Терапия состояний ассоциативной влюбленности


Любовь может быть "диссоциативной" и "ассоциативной". Ассоциативная любовь подразумевает ассимиляцию объекта любви влюбленным субъектом. То есть, если в первом случае гипотетический Вася любит Лену, то во втором, Вася любит Васю в Лене, ассоциируя её с собой, а себя с ней.
Разлука, при любви подобного

Публикации других врачей

Еще раз об обязательности стандартов

Тут наткнулся на очередное видео Дмитрия Валентиновича Пивеня, который уже видимо становится моим любимой коллегой, поскольку серьезно заставляет шевелить извилинами. Вот слушаешь его, и сразу мысль возникает, что где-то коллега, выстраивающий в целом весьма убедительную логику, все же не прав. А в...

Акушерам. Про индекс IR

Уважаемые акушеры! Исследование маточного кровотока. Какие причины повышения показателя IR (индекс резистентности) в маточной артерии в 3-м триместре беременности (срок 32 недели). Большое спасибо.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Неотложные состояния - определение.

Уважаемые коллеги! Помогите найти приказ минздрава рф и ВОЗ, определяющий термин неотложные и экстренные состояния.

Функциональная гипоталамическая аменорея: кли

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

HPPD-синдром.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт лечения в Санкт-Петербурге или Ленинградской области HPPD-синдрома, возникшего после употребления галлюциногенов? Буду рад любой информации. Зараннее спасибо.

Вопрос врачам,"покинувшим" участок

Добрый вечер! Я работаю участковым терапевтом и врачом УЗД.В перспективе-в ближайшие год-два уйти с участка полностью в УЗД (возможно,проучиться на врача ФД).Вопрос тем,кто когда-то оставил участок-не скучаете ли вы по тому адреналину?

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Сложная головная боль-2

Тема головной боли недавно поднималась доктором Аверченковой А.А.И было, на мой взгляд,интересное обсуждение.
Хочу представить вашему вниманию случай,представленный на Международной конференции по головной боли в Москве 17-18 марта.Изложу,как запомнила.Прошу неврологов, присутствовавших на конференции