Специализация.


Только что вернулась со специализации в МАПО одного из столичных городов. Много нового, интересного в нашей специальности. Добавила для себя какие-то "мозаинки", которые я упускала ранее в использовании некоторых методик.
Удивило следующее. Много было докторов, которые, как и я приехали издалека

Публикации других врачей

Частная деятельность. Начало.

Доброго Вам времени суток, коллеги!!!! Очень интересует опыт тех, кто открыл свой кабинет!
На днях получила диплом диетолога, планирую открыть свой кабинет. Вопрос: могу ли я вести приём пациентов без наличия лицензии на мед. Деятельность? Могу ли я давать частные консультации по коррекции питания,

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь.

Работаю участковым врачом в большом городе (краевой центр) на 1,5 ставки. Основной участок на 1 ст. - "частный сектор". Расстояние до отдаленных домов - 8 автобусных остановок (в км точно не знаю); протяженность участка по диагонали около 5км (ДУБЛЬ - ГИС). На 0,5 ставки веду прием пациентов с другого

Тяжёлая пациентка не пускает в квартиру

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Хочу спросить совета. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Три дня назад в нашем учреждении проходила флюорографию пациентка с моего участка. Сразу отмечу, что пациентка социально неблагополучная. Со слов врача рентгенолога, на момент посещения

Эссенциале Н

Очень слабый лечебный эффект

Коллеги, помогите поставить диагноз, пжлст.

Это молодой мужчина, уже несколько недель на пятке две, такие не заживающие раны. Все попытки антибиотикотерапии и кучи мазей не возымели успеха.
Фото пятки и рентген в приложении.
Вот заключения узи и мрт.
По УЗИ: Обнаружены две подкожные гипоэхогенные зоны шириной 5 мм, схожие с образованием

Синдром Гийена-Барре.

Дорогие коллеги,хочу поделиться опытом лечения синдрома Гийена -Барре. Проработав на скорой помощи несколько лет, мои коллеги по работе сочли меня грамотным специалистом и послали на вызов,где у женщины молодого возраста отказали все конечности.По приезду на место действительно

Дополнительный отпуск. Как обманывают врачей?

Некоторое время назад, ко мне обратился знакомый врач с просьбой разъяснить порядок предоставления дополнительных отпусков медицинским работникам. Дело в том, что в его больнице почти никто не ходил в дополнительный отпуск (якобы не положено), в то время как в других учреждениях с этим проблем не было.

Выявление и диагностика идиопатического легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Участвуйте в исследованиях!

Дорогие коллеги, сегодняшний день богат на знаменательные события в истории медицины.
Вот и у нас есть повод вас порадовать. Теперь участвовать в исследовательском проекте Doctor Index, стало возможным не только через мобильное приложение, но и на сайте:
https://www.doctorindex.ru?utm_source=sait&utm_medium=click&utm_campaign=doctorindex

Как вы относитесь к платным сервисам?

Коллеги, добрый день! Как Вы относитесь к платным сервисам вызова врача на дом: пошли бы туда работать? В чем их плюсы/минусы для пациентов?