Бесперспективное здравоохранение


"Когда я думаю о том, что сейчас происходит в здравоохранении, я отчетливо понимаю, что мы только сейчас серьезно начинаем строить российское здравоохранение", - заявил Леонид Рошаль. То есть, пока у нас здравоохранения еще нет. Только предстоит построить. Чем же мы-то занимаемся? Вопрос!

Публикации других врачей

Фотографии и снимки говорят сами за себя.

Фотографии говорят сами за себя. случаи за последний месяц из наше "маленькой" реанимации недоношенных и новорожденных (примерно 1500 родов в месяц).
1- омфалоцеле, пренатальный скрининг не выполнялся (у нас очень многие отказываются из соображений природности).
2- DOBLE BOOBLE - выявлен на пренатальном

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Гигантские клетки

Гинекологический скрининг. Гигантская многоядерная клетка типа инородного тела. Встречается при хроническом воспалении. Ядра одинаковой формы, овальные. Окрашивание по Романовскому. Увеличение ×1000.

Сухой кашель 2 месяца у ребёнка 2 лет

Уважаемые коллеги! Ребёнка 1.8 года. Соматических и неврологических проблем нет, развитие гармоничное, все прививки по календарю. В декабре и январе было 2 эпизода ОРВИ, протекало все стандартно. 1-2 температура, до 37.5, сопли, кашель. И так два эпизода по 7 дней, интервал 2-3 недели. Остался один симптом:

Централизация лабораторий (всё по-нашему)

Не умеем мы жить спокойно, обязательно надо из крайности в крайность кидаться. То ИФА в каждой лаборатории (модернизация называется), то все лаборатории централизуем (оптимизация, значит). Ничего, что приобретено оборудование, сделан капремонт помещений, обучены кадры. Специалистов - на улицу, оборудование

Прошу помощи!

Доктора, посоветуйте, что делать? Мама с шаловливыми ручками " полечила" шпору прикладыванием перцовой настойки. Получили самый настоящий некроз. Насколько серьёзным будет отторжение тканей и как уменьшить этот объем. В общем, уже бежать к хирургам или подождать?

Врач с большой буквы

Это было в январе 2015 года. На улице – сильный мороз, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Количество обращений людей за помощью растет с каждым днем. Заведущая педиатрического отделения совершала обход больных. Последний вызов пришелся на 18 часов 30 минут.
Врача встретили доброжелательные родители

Дети и ОРВИ

Здравствуйте, уважаемые Коллеги! Мой вопрос скорее адресован к педиатрам..
Как лечить детей с симптомами ОРВИ: температура поднимается до 39-39,5, соответсвенно даёшь по схеме нурофен, парацетамол. В нос назначают Аквалор, Снуп, Гриппферон. От кашля- Аскорил, проспан или беродуал. В горло-гексорал

Лечение орви

Вопрос,возможно,примитивный..но не даёт мне покоя,несмотря на приличный стаж работы.Обращаюсь к врачам терапевтам поликлиники:как вам удаётся закрыть б/л по орви за 5-6 дней?знаю,что через 5 дней осложнения-пишу:фарингит,бронхит..так положено(.не может ОРВИ длиться 7-8 дней.)_назначаю противовирусные.

Коллеги-эндокринологи,нужен совет!)

Была на приеме пациентка,беременность 19 нед,состояние после струмэктомии (по поводу ДТЗ),по ее словам принимала эутирокс 100 мкг всего 3 месяца,и после никогда ничего не принимала,родила ребенка (живой,здоровый ребенок).Я направила ее на анализы (кровь на ТТГ,Т4св,Т3св,ионизир Са).Нужно ли еще что-нибудь