Предполагаемый диагноз и лечение


Молодой человек. 24 года. Оператор связи на ПК. До этого не болел никакими серьёзными заболеваниями. Наследственность отягощена по гастриту (мать). Больным считает себя с 03.09.2012, когда температура держалась в течении недели, плохо купировалась антипиретиками. Кашель. А/Б-терапия с 05.09.2012 (Цефазолин

Публикации других врачей

Псевдоподагра

Псевдоподагра — острое воспалительное заболевание суставов, возникающее вследствие отложения кристаллов пирофосфата кальция (КПФК) в суставных тканях. Термин хондрокальциноз используют для обозначения рентгенологических проявлений заболевания в виде кальцификации суставного хряща. Частота Хондрокаль...

Ранняя диагностика рака желудка

Уважаемые коллеги!
Вышел в свет №5 газеты “Онкология сегодня” ("Издательский дом "АБВ-пресс"). Главная цель этого издания - создание единого информационного поля, объединяющего не только врачей онкологических специальностей, но и всех, кто профессионально связан с онкологической службой. Приглашаем

Боль в животе с 4 сентября

Приветствую.
Девочка 17 лет, жалобы на боль в проекции печеночного угла с 4 сентября. Со слов почувствовала боль на уроках внезапно. С тех пор болит непрерывно, периодически меняя интенсивность. Связи с положением тела, приемом пищи, временем суток или фазами луны не отмечает. Месячные по плану.

Диакарб

Здравствуйте!Как вы считаете ,обосновано ли длительное применение диакарба при гидроцефалии у взрослого человека?или все же лучше короткими курсами?

Нормативы нагрузок врачей в поликлиниках

Добрый день коллеги, мучает вопрос по нормативам приема больных за 1час в поликлиниках по специальностям в частности детской хирургии, если кто знает укажите номера приказов буду благодарен если знаете эти нормативы Узбекистан а...

Уважаемые коллеги, нужен совет.

Я работаю в психиатрическом стационаре. У меня есть мед. брат, хороший парень. И в связи с оптимизацией, требование -отсутствие судимостей. А у него была условная судимость 10 лет назад (каннабиоиды) и естественно он не ходил и не отмечался (раньше этого не требовалось-вроде бы). Подскажите, как ему...

Аспирин против кариеса

Исследователи из Queen's University Belfast обнаружили, что аспирин может обратить вспять процесс разрушения зубов, что в свою очередь может привести к сокращению количества пломб, устанавливаемых по причине кариеса. Кариес — самая распространенная болезнь в стоматологии. Он приводит к разрушению ст...

Вопрос рентгенологам

Знакомая делала МРТ головного мозга, в связи с беспокоящими болями половины головы и шума в ухе справа. В заключении: предположительно, киста правой ВЧП. А что это за образование видно на снимке на мозжечке справа? Прошу проконсультировать.

Реки диазепама...

Я больше люблю читать,чем писать,но таким случаем не могу не поделиться.Есть на нашем районе обслуживания очень интересный пациент... Молодой мужчина 40 лет,198 см ростом и 125 кг весом. Около 10 лет назад попал в дтп, в котором получил компресионный перелом двух грудных позвонков,открытый перелом б...

Повышение АЛТ и АСТ после ПВТ ХГС

Больной Н, 60 лет, выявлен ХГС ( генотип 2) и ХГВ (кол-во - 1,9*10^3 МЕ\мл), F3 по шкале Metavir 11.2 кПа, АЛТ - 320,0, АСТ 168,7, билирубин 12,8. Пациенту была назначена ПВТ ( софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг 12 нед), получен быстрый вирусологический ответ после 1 месяца (ПЦР HCV - отр). после проведенной