Вопрос юристу и практикующему частному врачу


Подскажите, пожалуйста, возможно ли функционирование частного гинекологического кабинета в системе ОМС?

Публикации других врачей

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

25 марта-день нерожденных детей.

Грустно, что на врачебном ресурсе никто не упомянул об этом.

Как нашу поликлинику лучшей в России делают-4

Устали. Только что-то освоишь и, вроде, начинаешь втягиваться, опять что-то меняется. Для незнакомых с публикациями 1-3 поясняю, что решением Росатома с Минздравом нашу поликлинику делают лучшей в России с ноября, а завершить этот процесс обещали в апреле. Это пилотный проект.
Работаем так же половинным

Две опухоли толстой кишки

Пациент поступает с клиникой кишечной непроходимости. На колоноскопии выявляем опухоль ректосигмоидного отдела. Далее пройти не удалось из-за опухолевого процесса. На операции помимо опухоли сигмы находим опухоль поперечно-ободочной кишки. У меня такой случай впервые. Если кто встречал, поделитесь.

Безопасность-3. Продолжение

Все же рискну продолжить, так как болото благополучия имеет свойство иногда высыхать. Но пожелания коллег, конечно, учту. У меня нет никаких мыслей описывать тюремный мир или его правила. Рисуя обстановку, иногда приходится упоминать. Но коллеги правы, художественным описаниям есть другое место. Поэтому

Здравозахоронители. Санаторно-курортное дело.

Деятельность госчиновников в любой стране оценивается не по патриотической трескотне, а по поступкам в отношении собственного народа. Если их действия облегчают земную юдоль, то чиновники на своём месте. Если же задачи прямо противоположные – ограбить население, вогнать его в бедность, уничтожить че...

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Требуется кардиолог в Санкт-Петербург

Центр Сердечной медицины (санаторий, клиника. реабилитационный центр) "Черная речка"
Вакансия: врач-кардиолог.
Также возможна работа врача-терапевта с хорошим знанием кардиологии.
Необходимо вести прием и лечение кардиологических пациентов, находящихся на реабилитации после ОИМ или КШ, а