Сердечная надостаточность по Василенко-Стражеско.


С наступающим Старым Новым Годом, коллеги.
Долго откладывал эту тему, зная, какие горячие споры обычно разворачиваются в профессиональных кругах вокруг классификации сердечной недостаточности (СН) предложенной Василенко и Стражеско.
Классификация, принятая XII Всесоюзным съездом терапевтов в

Публикации других врачей

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста!

Дорогие коллеги-стоматологи! Подскажите, может есть у кого-нибудь образец отчета для подтверждения категории? По детской стоматологии. Очень нужно. Заранее спасибо!

Дисплазия тбс и роды

Доктора, доброго времени суток! Спрашиваю для себя. Была врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Со слов мамы: диагноз поставили сразу в роддоме, больше проблема была с правой ножкой. Лечили широким пеленанием, фиксирующим бельем самосшитым, физиотерапией, массажем. В 1,5 года все нормализовалось.

На страже комиссуры

С любовью… Иллюстрация: Томаш Иной Копер...

Флешмоб #это_медик_виноват

В Сети набирает обороты флешмоб #это_медик_виноват. Медработники со всей России сочиняют простенькие стишки в насмешку над трендом винить их во всех бедах человечества.
Поводом для запуска такой онлайн-забавы стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу камчатского инцидента,

Так есть ли болезни?

На данном сайте встретил два полярных суждения. Одно в духе дзен – болезни существуют только в сознании. Другое в миазматическом духе – это все внешнее повреждающее воздействие.
Но давайте как раз разведем внешнее воздействие и болезнь. А лучше сначала отделим внешнее воздействие от причиненной им

Подростковый суицид.

Добрый вечер, коллеги.
Подросток категорически отрицает суицидальные мысли и отказывается от какой либо психологической/психотерапевтической помощи. При этом замкнут, малообщителен, со сниженным фоном настроения, интровертен. Своё состояние объясняет подготовкой к диплому.
На страничке

Атонический запор у мамы 78 лет - помогите!!!

Уважаемые коллеги! Помогите советом!
Моей маме 78 лет, последние полгода сильный атонический запор по 5-6 дней, выраженный ОВЕЧИЙ стул и только с клизмой! НИКАКИЕ лекарства не помогают: Дюфалак, Экспортал, Форлакс, Гутталакс, свечи с Глицерином, РектАктив суппозитории ректальные, Бисакодил свечи...

Врач-психоневролог.

Уважаемые доктора!Подскажите!Врач-психоневролог-это отдельная специальность, для нее требуется переподготовка или достаточно тематического усовершенствования?Или там нужно быть и психиатром,и неврологом?

Хорошее начало года

это произошло 3 января. вся страна находится в праздничном настроении, у всех-в том числе и у медицинского персонала, преобладает желание праздновать и веселиться. к гастроэнтерологу, который по счастливой случайности, оказался на дежурстве в этот день также как и кардиолог, в поликлинику обратился

"Чудо" иньекционного гемостаза.

Профузное кровотечение из области анастомотического гребня. Выполнен гемостаз спирт адреналиновым раствором.