Врачи, которые боятся сдавать кровь?! А как же принудительные анализы?


Мой друг (стоматолог-ортодонт) панически боится сдавать кровь из вены и из пальца, а устраивается в больницу работать. До этого работал в частной клинике, где приносил «липовые» справки, только чтобы игла не оказалась в его драгоценном теле. Боль для него – это непреодолимая вещь, а иглы боится с детства.

Публикации других врачей

Дистанционное обучение

Здравствуйте, коллеги! подскажите пожалуйста можно ли дистанционно пройти профессиональную переподготовку по специальности Дерматовенерология? желательно с указанием сайтов.

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Проблематика массового гипноза и самогипноза

Одна из проблем с которой сталкивается всякий организатор здравоохранения - массовые гипнотические паттерны, которые оказываются настолько устойчивы, что ставят под угрозу здоровье целых наций. Один из наиболее токсичных паттернов: номинализация - изменение структуры речи, когда глагол преобразуется

Грипп у беременных: терапия и профилактика

В презентации суммированы доказательные данные по принципам этиотропной терапии и профилактики гриппа у беременных женщин.

Изопринозин

При терапии Ветряной оспы часто пользуюсь Изопринозином из расчета 50 мг/кг веса. Могу отметить, что при применении этого препарата облегчается течение заболевания, особенно у детей дошкольного и школьного возраста , у которых "ветрянка" течёт значительно тяжелее, чем у детей детсадовского возраста.

Справка в бассейн - от терапевта?

Прочла подробно СанПиН 2.1.2.1188-03 п.3.12.2, но так и не уяснила, что же делать терапевту, если к нему на прием в бюджетном или коммерческом ЛПУ пришел пациент за справкой в бассейн? Насколько я знаю, большинство терапевтов просто пишут произвольную справку согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от

Кляуза или клиника?

Вот такую "грамотку" официально направили со строгим сопроводительным документом туда, где, якобы, "апперацию сделали" и "врачи дормаеды деньги выпрашивают". Кто, где, когда, кому и какую "апперацию" выполнял - неизвестно. Какое отношение имеют врачи, пусть даже "дормаеды", к выселяемой куме, непонятно,

О системной медицине

C любовью...
Иллюстрация: Томаш Иной Копер.

Накипело.

С начала 2000 работаю в частных стоматологических клиниках хирургом-имплантологом. Естественно львиная доля пациентов нуждается в реконструктивных операциях по увеличению объема кости для последующей постановки имплантатов. К ним относится операция синуслифта, суть которой состоит в том, что на дно верхнечелюстной

Сахалинская больница заплатит за удаление здоровой почки у пациентки

Если есть коллеги с Сахалина, то прокомментируйте данную новость. Я часто встречался с врачебными ошибками, но чтобы пациенту удавалось получить компенсацию ни разу не встречал. А в вашей практике бывало? Было бы интересно услышать.
Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского