По ту сторону или как я была пациентом


будучи врачом анестезиологом-реаниматологом, я не по наслышке знакома с операционной, хирургами, реанимацией и вообще больницей. работая уже, считай, три года на этом поприще никогда не думала, что чувствуют пациенты, с которыми сталкивалась в условиях больницы и операционной. недавно я очутилась по

Публикации других врачей

Не делайте нам больно...(окончание)

Надо сказать, что впечатления от суда были самые мрачные. С первых минут первого заседания все поняли ангажированность процесса, а также, что судья заранее уже держит обвинительную линию. Многие из присутствующих в знак протеста во время заседаний демонстративно выходили из зала. Стали стихийно соби...

Что делать с конт.моллюск на веках у ребенка?

множественные мелкие элементы(до 30-40шт.) на верх.веках и переносице.Как быть? Пинцетом даже думать не думаю в такой обл.удалять.Как быть?

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Дебри гематологические (почти детектив)

Не знаю, смогу ли внятно изложить и благополучно доплыть до финала этой интереснейшей истории, в которой, скорее всего, никогда не будут расставлены все точки над i, но попробую.
В тот день утренний приём удался необыкновенно: народищу припёрлось столько, что писать я совершенно не успевала и складывала

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Эффект накопления

Коллеги, вчера смотрел больную. Клиника аппендикса есть. Лейкоцитоз 11, боли в правой подвздошной области, которые опустились из верхней половины живота (Кохеровское начало). При осмотре органов брюшной полости, почек, гинекологии ничего. Смотрю зону интереса. При первоначальном направлении датчика ничего.

Безопасность - 2. Начнем с конца. Тюрьма.

Осознав, что тема безопасности довольно экзотическая, а юридический язык не все принимают. Да что говорить, многим он чужд. Я решил излагать по-проще и ближе к жизни.
Итак. Тюрьма. Попасть туда весьма просто - по мановению судьи. Изначально арест назначает он. Конечно, по началу менты вас могут

Инородное тело в гайморовой пазухе

Дорогие коллеги какаю операцию предпочтительно сделать при инородное теле в гайморовой пазухе.

Результат лечения базалиомы

1 месяц после операции https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/190162...

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/