Приглашаем коллег в тренинговый центр


Глубокоуважаемые коллеги!
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России имеют честь пригласить Вас и Ваших коллег на обучение в ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР   при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.
Тренинговый центр «Doctor of Medicine» - крупнейшая тренинговая

Публикации других врачей

25 марта-день нерожденных детей.

Грустно, что на врачебном ресурсе никто не упомянул об этом.

Новый проект «Зарплаты врачей»

Сложно найти более волнующий вопрос для врача, чем его зарплата. На нашем сайте то и дело появляются публикации, в которых врачам хотелось бы узнать и обсудить ситуацию по заработной плате. Кому-то интересно знать среднюю по району работы, кому-то по специальности…но во многих случаях, объективных данных

Что может быть?

Здравствуйте. Парень, 20 лет, 5 дней назад предьявил жалобы на зуд кожи между пальцами руки, затем появилась вот такая картина... что это может быть? Что посоветуете делать?

Сахарный диабет и операция!

Коллеги,давайте обсудим операции при сахарном диабете 2 типа...Пациент 77 лет, СД 2тип- 3 года,без лечения. Сахар крови выше 9,0 ммоль/л не отмечает. В настоящее время сахар крови 7,1-8,8 , готовится к операции по поводу удаления полипа мочевого пузыря. Как быть с сахарами? Интраоперационно как быть?

Антигистаминные препараты в практике

С аллергическими реакциями практически каждый человек сталкивается хотя бы раз за жизнь. У многих же аллергия вызывает значительное снижение качества жизни. Поэтому вопрос о поиске эффективного и безопасного антигистаминного препарата является весьма актуальным. Предлагаем Вам ознакомиться с инфогра...

Врачебная тайна

Кто-нибудь имел случаи ответственности за нарушение медицинской тайны? На сколько это актуально в России?

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Вот еще один вопрос (не про гомеопатию)

Про Гомеопатию все ясно. Умные люди нам разъяснили: Лженаука. А вот то, чем мы занимаемся- это наука. Потому как все четко и понятно..
Только мучает меня один вопрос. Из неврологии. И даже - из физиологии и даже, точнее -из биофизики. Сейчас неврологи впадут в фрустрацию и закрывая свое сознание

Почему отказали в операции

Вчера по дежурству умерла молодая пациентка 33-х лет. Лечилась в терапии по поводу кровохарканья и полной АВ коммуникации ( ДМПП 23 мм., и ДМЖП 20 мм.) девушка лечилась в нашем НИИ Кардиологии в 2010 г., в операции отказали, аргумент - высокая легочная гипертензия ( СДПЖ 120). Интересуюсь для себя, так

Рентгенологи сказали ревматизм

Мужчина 48 лет.ЖАЛОБЫ:на боль в локтевом ,плечевом суставах справа при незначительных нагрузках(при ношении сумки), возможно было растяжение(точно не помнит) ,а также периодически ночью не выражена, колющего характера в большом пальце правой ноги.
АНАМНЕЗ: беспокоит около 2х лет. Не лечился, за