Проводник для интубационной трубки.


Коллеги, анестезиологи. Как интубируем? Интересуюсь в плане использования проводников для интубационных трубок.
Пытался использовать специальные - проволоку в силиконовой оболочке. Очень не понравилось. Во-первых, слишком жесткие. Во-вторых, при извлечении очень плохо скользят по трубке, можно сказать

Публикации других врачей

Стандарты по терапии

Товарищи у кого есть стандарты по терапии(кардиология.пульмонология,эндокринология,нефрологии,гастроэнтерология),можете скинуть?

Вопрос к урологам!

Поделитесь ссылками на протокола лечения хронического простатита и уретрита, можно схемы лечения и обследования! Спасибо!

Гигантские клетки

Гинекологический скрининг. Гигантская многоядерная клетка типа инородного тела. Встречается при хроническом воспалении. Ядра одинаковой формы, овальные. Окрашивание по Романовскому. Увеличение ×1000.

Несимметрично поднимаются веки

Коллеги , добрый день
у женщины 1955 года рождения постепенно развилось странное ощущение: веко левого глаза слегка отекшее и поднимается хуже.чем правое. Внешне - при взгляде прямо это проявляется, Есть незначительное чувство дискомфорта в веке и давления в глазном яблоке. К какому специалисту

Баллы НМО: пообещать и обмануть

Коллеги, решила вас предупредить о том, что творится сейчас с конференциями, обещающими баллы НМО.
В Москве регулярно проводятся "Национальные Школы гастроэнтерологии, гепатологии" под руководством академика РАН, профессора В.Т. Ивашкина, школа платная, и за 3 дня участия официально (!!!!) обещают

Нужен совет

У ребенка артрогрипоз, кто должен выдавать пенсию: ортопед, педиатр или невропатолог?

Правила вызова терапевта на дом

Доктора, подскажите пожалуйста приказ, где прописаны показания к вызову доктора На дом для взрослого населения. Может кто-то видел такой приказ?

Рак тела матки

Тем , кто не видел или забыл, как выглядит типичная эндометриальная аденокарцинома, предлагаю ознакомиться. Свежак, в пятницу на срочное исследование притащили. Уж больно характерная картинка. Опухоль объёмная, но без инвазии в мышечный слой.

Врач с большой буквы

Это было в январе 2015 года. На улице – сильный мороз, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Количество обращений людей за помощью растет с каждым днем. Заведущая педиатрического отделения совершала обход больных. Последний вызов пришелся на 18 часов 30 минут.
Врача встретили доброжелательные родители

Экзостозная болезнь или закон парного случая

в один из осенних день в детский травм.пункт обращаются два подростка (мальчики) первый лет 11-12 и второй лет 13-14, со схожими жалобами на боли в правом коленом суставе. как было известно на тренировке упал на колено. для исключения патологии костно-травматических изменений был направлен на Рентгенографию