Фиолетовый KOH-I-NOOR


Дорогие коллеги, решил поделиться весьма необычной задачей в моей медицинской практике.
В 23-30 в приемное отделение поступает пациент с инородным телом. Пациентка – девочка 15 лет (выглядит довольно счастливой) и мама красная как рак. Девочка утверждала, что у нее в прямой кишке находится фиолетовый

Публикации других врачей

Опять двадцать пять - снова эти маркеры.

Уважаемые коллеги. Вот здесь https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/182857 было обсуждение вопроса об использовании онкомаркеров с "профилактической целью", для раннего выявления рака и т.п. первичной диагностики.

Идиопатический легочный фиброз

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Участвуйте в исследованиях!

Дорогие коллеги, сегодняшний день богат на знаменательные события в истории медицины.
Вот и у нас есть повод вас порадовать. Теперь участвовать в исследовательском проекте Doctor Index, стало возможным не только через мобильное приложение, но и на сайте:
https://www.doctorindex.ru?utm_source=sait&utm_medium=click&utm_campaign=doctorindex

Требуется помощь специалиста (невролога).

Пациент: М. 26 лет. Жалобы со слов больного на: на "деперсонализацию" в течении многих лет, изменения настроения. Пациента беспокоят непредсказуемые изменения цвета, очертаний, формы предметов и в целом окружающего пространства, возникающие при этом чувство страха, тревоги, беспокойства. Больной тяготится

Выявление и диагностика идиопатического легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Выбор хирургического инструмента

Уважаемые коллеги!
Прошу рассказать Ваши критерии выбора хирургического инструмента, в реале и идеале.))
Как вы решаете проблему попадания нормального инструмента в руки в операционной?

И снова аккредитация...

Товарищи! Скиньте пожайлуста сайты с лекциями для набора пресловутых 36 часов, а также перечень институтов,где можно добрать оставшиеся 12 часов.
Какое то мародерство процветает! За одну лекцию,имеющую аккредитацию, дают 6 баллов максимум. Т.е их мне нужно 6 посетить. В среднем те,которые находила,

Введение в реестр детской диспансеризации

здравствуйте коллеги! как у вас вводится диспансеризация детей? кто этим занимается- определенные люди или участковые мед.сестры? и снимают ли с з.п если не успели выполнить план?

Коллеги нужен Ваш совет. Сегодня сломала лучевую кость.

Нужна помощь как быстрее решить проблему. Положили гипсовую повязку но советов почти не дали. А я впервые столкнулась с проблемой.

Синдром Ретта

Действительно, патология редкая, но пришлось столкнуться с такой больной, находившейся на лечении в урологическом отделении.
Ш.Е.А., 1986 г.р.
Инвалид 1 группы.
Дата поступления в стационар: 19.05.2015
Дата смерти: 28.05.2015