Короткая уздечка языка. В каком возрасте стоит подрезать её?


Публикации других врачей

Опорные пункты идельного спора.

Спор - это словесное состязание, устное или письменное прение между двумя или несколькими людьми... Спор — столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и критикуют несовместимые с последними представления другой стороны.
Поэтому первое требование

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Гипосенсибилизирующая терапия - гомеопатия?

Являюсь обладателем замечательного заболевания триада Видаля. Второй год капаю аллергены под язык с замечательным эффектом. В свете последних событий возник вышеуказанный вопрос.

Вопрос к урологам!

Поделитесь ссылками на протокола лечения хронического простатита и уретрита, можно схемы лечения и обследования! Спасибо!

Начало

Уважаемые коллеги!
«С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе…».
«С чего начинается счастье?
С полосок на тесте твоём.

Сепсис ли?

Пациент по дежурство.
Отмороженные стопы 4 ст, перелом с/3 плеча справа, вывих левого плеч. Сустава. Отмороженные мягкие ткани на спине 2 ст. Гипс по Сормиенто на правое плечо. При поступлении вправляю вывих, нестабильно. Фиксируются 2 спицами. В отделении. 2 антибиотика, противоотечная терапия.

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Эссенциальные фосфолипиды

На фармацевтическом рынке море препаратов в составе которых эссенциальные #фосфолипиды (как лекарства, так и БАДы).
На картинке сверху вы видите два слоя фосфолипидов, которые обращены ножками или хвостиками друг к другу и головками наружу. Так выглядит стенка практически любой клетки в нашем организме.

"УЗИ в травматологии"

27 февраля 2017 г. С 10:00 - 13:30. в г. Красноярске в отеле "Hilton garden" Пройдет мастер класс на тему "УЗ диагностика повреждений суставов и параартикулярных тканей.". Лектор: Мельников Вячеслав Викторович кмн, врач УЗИ высшей кв.кат., заведующий отделением УЗ-диагностики. Мероприятие проводится...

Про дозировку лекарств от ДМН.

Вспоминаю разбор пациента на кафедре неврологии в Новокузнецком ГИУВе в 2001 году. Лечащий врач говорила про необходимость повышения дозировки препарата, так как нет эффекта. Тут ДМН, профессор и зав.кафедры Изабелла Рудольфовна Шмидт дает замечательную реплику: "Запомните доктора, организм с благод...