Доктора, кто работал с озоновскими препаратами? Какое сложилось мнение об их качестве, эффективности? Стоит ли их рекомендовать пациентам?


Публикации других врачей

Укрощение строптивой

Уважаемые коллеги, хочу поделиться клиническим случаем, который мне показался интересным. Женщина 27 лет обратилась в ноябре 2016 с жалобами на кровянистые мажущие выделения на фоне приёма КОК. Менархе 14, половая жизнь 21 год. Б-1, в 2013 году плановое КС по причине изменений сетчатки, миопия -18...

Слабость сфинктера после родов.

Обратилась на консультацию родильница. 8 сутки после самостоятельных родов. В выписке указана дистоция плечиков, разрыв промежности 2-3 с повреждение ануса. Ей после родов было рекомендовано ходить в туалет после введения свечей с глицерином. Жалобы на мазание калом после акта дефекации. При осмотре...

Некротический холангит

При осмотре беспокоит сильная боль в животе, больше в правой половине. Пациент болен примерно 26 часов. Находился на терапевтическом отделении. Начало болезни острое в 10:00 вызван врач в связи с сильной болью в животе. Боль в эпигастрии, положение вынужденное. Вызван торакальный хирург. При осмотре

Эмпиема плевры: руководство по лечению

В журнале Торакальная и Кардиоваскулярная Хирургия в выпуске за Февраль 2017 г. опубликовано руководство по лечению эмпиемы плевры.
Руководство содержит разделы по клинике, диагностике и лечебным подходам по лечению эмпиемы.
Основные моменты:
- Пациенты с пневмонией, которым не помогает антибактериальная

Как брать вагинальный секрет?

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как технически организовать забор вагинального секрета для исследования цитокинов? Забор планируется в эппендорфы, но вот чем? Есть идея использовать ложки Фолькмана. У кого был опыт, поделитесь информацией.

Вопросы на транспортной комиссии

Уважаемые коллеги-психиатры! Решил поинтересоваться, какие вопросы вы задаете испытуемым на транспортной комиссии?

Криминальный фикус

«Фикус, сука, редкий. Настоящий фикус в наше время водится только в конце коридоров поликлиник». Вадим Галыгин, «Comedy Club».
«Сама по себе матка была вполне интересна – острый гангренозный миометрит при полуторамесячной беременности, а еще какой у нее был необычный аксессуар! Из зева матки торчал

Ёжик.

Суббота. Лето. Позднее лето.
Сижу на дежурстве, никого не трогаю.
Зовут в приемный покой. Скорая привезла обычного деревенского мужчину с кишечной инфекцией и болями в животе. Естественно, позвали хирурга на консультацию.
Иду. Смотрю. Беседую. Болен трое суток. Интоксикации или нет, или минимальная.

Переднее сакральное менингоцеле.

Молодой мужчина 25 лет, с жалобами на боли в левом боку с иррадиацией в левую паховую область. Боли появились ночью, в поезде. Направлен хирургом на УЗИ брюшной полости с почками.
По брюшной полости без особенностей, а вот с мочевыделительной системой пришлось немного повозиться.
В итоге родилось

Аттестация акушеров -гинекологов.Москва

Коллеги,кто из Вас проходил недавно аттестацию по акушерству и гинекологии,поделитесь опытом.
Первый раз планирую подавать на категорию.
Реально ли вообще пройти тестирование ?
И есть ли ответы на эти тесты?
Заранее всем благодарна за ответы.