Немножко об этике...


Прецедент:
Очень кратко о заболевании: как-то вечером поступает ребенок 6 мес. с кашлем и дыхательной недостаточностью. Sa 89-92%. При опросе - мама ничего особенного о ребенке не сообщает, инфекционные заболевания отрицает.
Госпитализирован ОИТ. На утро на снимке - правосторонняя верхнедолевая.

Публикации других врачей

Состояние после химии

Доброго дня,коллеги. Подскажите,что что можно назначить после химиотерапии на дому с дз:миеломная болезнь 3б,тяжёлой формы с жалобами на тремор,дрожь в теле, периодически рвоту. ?

Мезаденит? Паразитоз?

Коллеги! Клинический случай: девочка, 14 лет, 2 месяца назад прооперирована по поводу острого флегмонозного аппендицита, выписана в удовлетворительном состоянии на 7 сутки, через 2 дня после выписки стала отмечать тянущие боли в правой подвздошной области и поясничной области справа, температуру до 37,5С,

Короткая память? Или политика...

Кому мы нужны? Получается только самим себе... Доктор, вы о чем?... Я о ветеранах Афгана. Покалеченные судьбы и тела. Тогда были нужны. Сейчас нет. Никто даже не вспомнил. Кроме своих, да и то не всех. Полторы тысячи рублей к пенсии - вся заслуга за боевые будни. И забвение... Зато Сирия, Украина,

Эссенциальные фосфолипиды

На фармацевтическом рынке море препаратов в составе которых эссенциальные #фосфолипиды (как лекарства, так и БАДы).
На картинке сверху вы видите два слоя фосфолипидов, которые обращены ножками или хвостиками друг к другу и головками наружу. Так выглядит стенка практически любой клетки в нашем организме.

Работа эндоскописта на дежурстве.Правомерно?

Дорогие коллеги, помогите пожалуйста с одним важным вопросом. В этом месяце руководство моей больницы на очередном собрании выдало приказ, который начнет действовать с 1 марта. На дежурствах врач-эндоскопист входит в хирургическую бригаду и должен будет заниматься приемом пациентов в приемном отделе...

Боли в пояснице: обновлено клиническое руководство

Боли в пояснице: обновлено клиническое руководство.
В журнале Annals of Internal Medicine сегодня 14 Февраля 2017 г. опубликовано клиническое руководство по неинвазивному лечению острой, подострой и хронической боли в пояснице.
Рекомендации:
1. Учитывая, что у большинства пациентов с острой

Сепсис ли?

Пациент по дежурство.
Отмороженные стопы 4 ст, перелом с/3 плеча справа, вывих левого плеч. Сустава. Отмороженные мягкие ткани на спине 2 ст. Гипс по Сормиенто на правое плечо. При поступлении вправляю вывих, нестабильно. Фиксируются 2 спицами. В отделении. 2 антибиотика, противоотечная терапия.

Капсулы твердые желатиновые

Коллеги,поделитесь своим мнением о препарате Ортомол Кардио,Германия.

Нужен совет

У ребенка артрогрипоз, кто должен выдавать пенсию: ортопед, педиатр или невропатолог?

Атипичный аппендицит

Сразу оговорюсь: живу в поселке, от района 4-5 часа езды по зимнику(не очень хорошему). Врач - я одна. Амбулатория и небольшой стационар.
Пациент С 15 лет. Вес под 90, рост почти 2 метра. Никаких хронических заболеваний, наблюдаю его с рождения.
Обратился с жалобами на боли в животе 6.02. Осмотр: