Третий день конкурса. Никто не хотел отставать.


Внимание, внимание! Мы продолжаем следить за событиями в конкурсе «Лучший врач». Что принес нам сегодняшний день? Изменилась ли расстановка сил среди участников? Узнаем ровно через одно предложение…
Интерес к конкурсу в этом месяце несколько ниже, чем в предыдущем. Еще одно подтверждение того, что

Публикации других врачей

Стандарты помощи в травматологии и ортопедии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Интересует документ, в котором четко прописано какой минимум обследований необходим при конктретной нозологии.
Например так: перелом ключицы - ОАК, ОАМ, рентгенография, кал на я/г, ВИЧ, гепатиты и т. п.
Знаком со стандартами, где даны усредненные данные.

Какое количество детей?

Какое количество детей должен принять детский кардиолог в поликлинике , работающий на 1,0 ставку ??? Какая норма?

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Здравозахоронители. Санаторно-курортное дело.

Деятельность госчиновников в любой стране оценивается не по патриотической трескотне, а по поступкам в отношении собственного народа. Если их действия облегчают земную юдоль, то чиновники на своём месте. Если же задачи прямо противоположные – ограбить население, вогнать его в бедность, уничтожить че...

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Лечение пахидерматодактилии

Дорогие коллеги! Поделитесь информацией о лечении пахидерматодактилии.

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Безопасность - 2. Начнем с конца. Тюрьма.

Осознав, что тема безопасности довольно экзотическая, а юридический язык не все принимают. Да что говорить, многим он чужд. Я решил излагать по-проще и ближе к жизни.
Итак. Тюрьма. Попасть туда весьма просто - по мановению судьи. Изначально арест назначает он. Конечно, по началу менты вас могут

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,