Жизнь врача...


Публикации других врачей

НМО

Коллеги, добрый день !
Что нужно заполнить (заявку или заявление) на edu.rosminzdrav.ru для платного обучения на 36-часовом цикле ?
Спасибо !!!

Диагноз?

Парень 18 лет обратился с высыпанием в области наружной трети лба слева. Данное высыпание отмечает с детства, но с динамикой к увеличению. Обследование не проходил , не лечился.
Объективно: Папулезно наслоенное высыпание в области трети лба слева, твёрдой консистенции. При мелком надавливании ощущается

Эритремия

Добрый вечер,уважаемые коллеги! Вопрос касается гематологов,почему-то не получается разместить в группе. Подскажите пожалуйста,используете ли вы в своей практике НОАК для лечения эритремии?

25 марта-день нерожденных детей.

Грустно, что на врачебном ресурсе никто не упомянул об этом.

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Давайте обсудим, а был ли СПИД?

СПИД и ВИЧ - крупнейшая ложь ХХ века
Отключить рекламу на Конте
Зачем был придуман вирус СПИДа? Как объяснить эпидемии этого несуществующего вируса ВИЧ в странах Африки. Почему вообще Африка голодает, если в Америке фермерам специально доплачивают, чтобы они не производили больше продуктов?
История

Безопасность - 2. Начнем с конца. Тюрьма.

Осознав, что тема безопасности довольно экзотическая, а юридический язык не все принимают. Да что говорить, многим он чужд. Я решил излагать по-проще и ближе к жизни.
Итак. Тюрьма. Попасть туда весьма просто - по мановению судьи. Изначально арест назначает он. Конечно, по началу менты вас могут

Увеит, что дальше?

Прошу помощи в отношении родственника. Мужчина 40 лет. Анамнез не отягощен. В течении 2 недель явления увеита: боль, краснота, инъекция склер, слезотечение, светобоязнь, отек века левого глаза. Офтальмолог назначил лечение: глюкокортикоиды, антибиотики и нпвп в виде капель, с улучшением. Через неделю

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.