Голодающих ижевских врачей поддержала Гострудинспекция


Сегодня на сайте Гострудинспекции Удмуртии опубликованы, наконец, сокрушительные итоги проверки 8-й, 9-й и 5-й детских поликлиник Ижевска, а также районной больницы Завьяловского района.
По первым трем учреждениям жалобы готовились активистами профсоюза "Действие", в Завьялово жалоба была подана

Публикации других врачей

Глубокоуважаемому В.Б.Зайцеву посвящается.

Наш дорогой и горячо любимый Владимир Борисович частенько устраивает разборы различных медицинских терминов и неправомерность и даже порой абсурдность их повсеместного применения. К слову сказать, этим же любил заниматься и один из моих учителей, покойный профессор Павел Львович Жарков, автор многих

Опять двадцать пять - снова эти маркеры.

Уважаемые коллеги. Вот здесь https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/182857 было обсуждение вопроса об использовании онкомаркеров с "профилактической целью", для раннего выявления рака и т.п. первичной диагностики.

Циклодол

продолжение темы "аптечные наркотики"
B кaчeствe псиxодeличeского пpeпapaтa , циклодол, использоваться в СССР ещё в 50-60-е годы.
У четверти пaциeнтов, стpaдaющиx опийной наркоманией , пepвый опыт употpeблeния нapкотиков был связaн с пpинятиeм таблеток циклодолa в школe или нa дискотеках.

Диспансеризация и МСЭ

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста интерну найти материалы по диспансеризации и МСЭ при ревматологических заболеваниях и болезнях опорно-двигательного аппарата.

5 мифов антибиотикотерапии

Не так давно на медскейпе наткнулся на весьма интересную заметку, в которой рассказывается о том, что некоторая информация, которую человечество получило за 80 лет применения антибиотиков, неверна.
Рассмотрим самые распространенные 5 мифов.
Миф 1: Люди изобрели антибиотики в XX веке
Первым

Идиопатический легочный фиброз

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Умирает коллега

Врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук, двое усыновленных детей, 10 и 15 лет. Около двух лет назад лечила рак толстой кишки, нисходящая ободочная, стадия 2а, прооперирована конец в конец, без колостомы, 6 курсов химиотерапии. Три недели назад развивается острая тяжелая кишечная непроходимость на

Курсантская кровь

Каждый год мы собираемся с однокурсниками. Вот прошло 25 лет выпуска...Было более 100 человек нашего лечфака и так здорово, что решили, хотя бы мужиками собираться 2 раза в год. И конечно, общаясь, постоянно вспоминаем клинические случаи, зачастую выходящие за рамки понимания...Это все рассказы о возможностях

Участвуйте в исследованиях!

Дорогие коллеги, сегодняшний день богат на знаменательные события в истории медицины.
Вот и у нас есть повод вас порадовать. Теперь участвовать в исследовательском проекте Doctor Index, стало возможным не только через мобильное приложение, но и на сайте:
https://www.doctorindex.ru?utm_source=sait&utm_medium=click&utm_campaign=doctorindex

Рак яичника

Женщина 1955 г.р диагноз метастатический асцит. В анамнезе рак яичника 2012 года, прооперирована и получено лечение. Клинически: жидкость в брюшной полости.
В лабораторию принесли на цитологию асцитическую жидкость.
Цитологическое заключение: специфический выпот с наличием элементов железистого