VI конференция с международным участием "Сухаревские чтения"- "Дискуссионные вопросы в ангиологии и сосудистой хирургии". Киев 18-19 апреля.


Принял участие в работе конференции . Докладчики и участники из России , Беларуси , Украины , Великобритании , Германии , Италии. Работа велась в двух секциях - артериальной и венозной . Участвовал в работе венозной секции . Основные вопросы - малоинвазивная хирургия вен ( ЭВЛА , склеротерапия , радиочастотная

Публикации других врачей

Антигистаминные препараты в практике

С аллергическими реакциями практически каждый человек сталкивается хотя бы раз за жизнь. У многих же аллергия вызывает значительное снижение качества жизни. Поэтому вопрос о поиске эффективного и безопасного антигистаминного препарата является весьма актуальным. Предлагаем Вам ознакомиться с инфогра...

Мовалис

Достойный препарат.с практической стороны показал отличные результаты в лечении сложных пациентов ,с болью в позвоночнике в моей практике.

Боли в грудной клетке

Уважаемые коллеги! Просьба, не набрасывайтесь сразу с криками о моей некомпетентности. Я уже учла все свои ошибки, и данный клинический случай хочу привести для таких же молодых и неопытных, как и я, с целью предотвращения моих оплошностей. Не всегда же надо себя хвалить и, может, кому-то данная публикация

Кандидоз и комплаенс

Уважаемые коллеги, а вы не замечали, что в последнее время рецидивы вульвовагинального кандидоза стали встречаться чаще? Да и сама «молочница» как-то стала более распространенной.
То ли экология, то ли бесконтрольный прием антибиотиков в этом играет роль… Но вот я практически уверен, что в росте

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Сахарный диабет и операция!

Коллеги,давайте обсудим операции при сахарном диабете 2 типа...Пациент 77 лет, СД 2тип- 3 года,без лечения. Сахар крови выше 9,0 ммоль/л не отмечает. В настоящее время сахар крови 7,1-8,8 , готовится к операции по поводу удаления полипа мочевого пузыря. Как быть с сахарами? Интраоперационно как быть?

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Дузофарм

Уважаемые коллеги, неврологи, в первую очередь, но и дорогие терапевты, кто работал с препаратом Дузофарм, расскажите, что за "зверь" такой?)

Врачебная тайна

Кто-нибудь имел случаи ответственности за нарушение медицинской тайны? На сколько это актуально в России?