Подозрительно частый случай:Шизофрения. галлюцинаторно-параноидный с-м + сопутст. аденома гипофиза. лакторрея. пролактин+++(лечить отказалась)


Публикации других врачей

Не делайте нам больно...(окончание)

Надо сказать, что впечатления от суда были самые мрачные. С первых минут первого заседания все поняли ангажированность процесса, а также, что судья заранее уже держит обвинительную линию. Многие из присутствующих в знак протеста во время заседаний демонстративно выходили из зала. Стали стихийно соби...

Навеяно статьёй "Безопасность врачей - 1"

Я не могу сказать, что вовсе не боюсь. Боюсь конечно, но не удержусь, возьму опять по прошлому пройдусь, как в ремесло живое окунусь и прожитым бесценным поделюсь, а там глядишь, кому-то пригожусь, не сам, конечно, опытом лишь. Пусть... Не липкий страх, но вот сомненья терзают душу каждый раз, когда...

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Безопасность врачей - 1

Коллеги попросили поделиться опытом в отношениях медицинских работников и карательной системы. Но это все равно, попросить рассказать о медицине. Долго, и обо всем сразу. Поэтому начну с основных положений. Итак. Как избежать тюрьмы? Да никак. если вас хотят посадить, вас обязательно посадят. Все лекции

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Самые странные методы лечения гриппа

Как мы все хорошо знаем, наряду с официальной медициной есть еще и нетрадиционная медицина. А бывает еще совсем нетрадиционная медицина с примесью «мыслей пациентов». Хорошо, что зачастую они остаются просто мыслями. Вот некоторые примеры странных методов лечения гриппа, которые слышала за свою практику.

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Ларингит

Уважаемые ,коллеги нужен ваш совет . У меня пациент 12 лет с избыточным весом , поступил с жалобами на субфебрилитет с конца января , сухой частый кашель (у ребёнка БА), с 8 марта осиплость голоса , прополучил дома Флемоксин солютаб (10дней), Клацид(7 дней) , симптоматическое лечение , без эффекта .

Ветряная оспа - повторно?

Коллеги, вот какой вопрос. Всегда считала, что ветряной оспой болеют один раз, затем VZV-инфекция - это опоясывающий лишай. И вот , со слов некоторых мам. их дети болеют ветрянкой повторно. Да еще и объясняют это тем. что якобы в первый раз они лечили детей какими то мифическими противовирусными препаратами