Кто как относится к остеопатии? Методы, подход лечения этим способом.


Публикации других врачей

Шкала атаксии

Уважаемые коллеги, особенно неврологи! Кто пользуется шкалами для оценки атаксии, не могу найти. В сети чаще всего упоминается ICARS, но ее саму найти не смог. Помогите ссылочками, пожалуйста...

Хронический аднексит и его лечение.

Доброго времени суток, коллеги! Тема хронических рецидивирующих аднекситов стоит, как обычно, очень остро. Хотелось бы услышать вашу тактику лечения данной патологии. Как долго необходимо проводить терапию, какими предпочтительно антибактериальными средствам, какие физиотерапевтические процедуры и в...

Повторный инфаркт миокарда

Сегодня в гостях у «Доктора на работа» ученые из ФГБУ «Научно-медицинского центра профилактической медицины» Минздрава России. Это профессора Сергей Анатольевич Бойцов и Ирина Владимировна Самородская.
Недавно в «Российском кардиологическом журнале» (2017; №6, с. 139) вышла статья этих специалистов,

Что это?

Уважаемые доктора! Что это может быть? Обычная аллергия? Мальчику 9 лет...

Мидриаз в саду

Здоровый 3-летний мальчик был доставлен в наше отделение неотложной помощи из-за острой дилатации правого зрачка (рисунок А), которая развилось после того как он играл в саду. За полчаса до этого случая, его родители заметили, что он плачет. Они отрицают случаи падения, травмы глаз и головы.
В правом

НМО

Здравствуйте! Мне все ещё непонятно, НМО отменили или нет? 😭 Баллы (кредиты) обязательно набирать? У меня сертификат 2016 года, а я только сегодня зарегистрировалась на сайте НМО. 😿 Что делать не знаю.

Не по понятиям как то...

на данный крик души сподвигло ужасающе увеличивающееся количество жалоб, нападений и другого негатива со стороны населения в адрес медработников, и отсутствие полнейшее со стороны "родненького" минздрава и одноименной профорганизации защиты своих кормильцев, то бишь простых медиков. 12 лет я отслужи...

Примите участие в жизни пациента!

Труд доктора – это работа с пациентами на ежедневной основе. Но посещала ли Вас когда-нибудь мысль о том, как складывается день пациента после выхода из Вашего кабинета? Зависит ли от Вашего назначения качество жизни пациента?
В представленном интерактивном видео Вы сможете понаблюдать за основными

"Официант, реанимацию!"

Врач Маргарита Алексеева - о планах Госдумы законодательно заставить медиков пускать родственников в реанимационное отделение.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно" (с)
Работников госсферы принято звать слугами народа, а врачи среди них - самые-самые слуги. В этом не было бы ничего унизительного

Терапия в психиатрии

Уважаемые коллеги, здравствуйте! 5 лет проработала в поликлинике терапевтом, сейчас устраиваюсь в психо-неврологический диспансер. Очень волнуюсь, на что обратите мое внимание? Какие нюансы могут быть в работе? Всем заранее спасибо за ответ.