«Снегиревка» не смогла оспорить компенсацию в 5 миллионов рублей за неправильную помощь при родах


Городской суд Петербурга 13 июня оставил в силе решение Куйбышевского райсуда о взыскании с роддома им. Снегирева 5 миллионов рублей в пользу новорожденного и его родителей за вред, причиненный в результате неправильных действий при родах.
Напомним, в июле 2012 года суд признал медиков роддома №

Публикации других врачей

Невус ли это?

Доброго времени суток,уважаемые коллеги!Сегодня моя подруга,она же врач-онколог, прислала мне фото с вопросом: "Как думаешь,что это?",мысли закружились,из глубин памяти смогла выудить лишь - грибковое поражение,синдром Рейно или Меланома. Но грибок какой-то подозрительный, то ли черноват,то ли синев...

Требуется помощь специалиста (невролога).

Пациент: М. 26 лет. Жалобы со слов больного на: на "деперсонализацию" в течении многих лет, изменения настроения. Пациента беспокоят непредсказуемые изменения цвета, очертаний, формы предметов и в целом окружающего пространства, возникающие при этом чувство страха, тревоги, беспокойства. Больной тяготится

Прямой массаж сердца: отсутствие преимуществ

Прямой массаж сердца: отсутствие преимуществ перед непрямым массажем сердца
В журнале Trauma and Acute Care Surgery в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Прямой массаж сердца не имеет преимуществ перед непрямым массажем сердца при остановках сердца при травмах”.
В данном обсервационном

Профилактика панкреатита после ЭРХПГ

Профилактика панкреатита после ЭРХПГ
В журнале Желудочно-кишечная Эндоскопия 02 Ноября 2016 г. была опубликована статья: “Применение лактированного раствора рингера в комбинации с ректальным индометацином для профилактики панкреатита после эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ):

Повышенный риск клинического начала миастении

Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде
В журнале Неврология 21 Октября 2016 г. была опубликована статья: “ Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде”.
Для определения риска клинического начала миастении у беременных женщин и в первые 6

Врождённый дефицит ADAMTS13 -( 2)

Учитывая проявленный достаточный интерес к публикации "Врождённый дефицит ADAMTS13" прикрепляю свой с соавт. недавний обзор по этой проблеме, опубликованный в журнале "Нефрология и Диализ" №3, 2016г

Fistula enterocutaneus

Попробую изложится, хоть и плохо говорю по руски. Значит, пациент женщина 36 г.р. доставлена на хирургический ургент в 19:00 с жалобами на выделения с раны по открытой холицестектомии от 10.10.16.
Анамнестически пациент переведена с отделения терапии где лечилась с пароксизмами фибриляции предсердий,

Опять двадцать пять - снова эти маркеры.

Уважаемые коллеги. Вот здесь https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/182857 было обсуждение вопроса об использовании онкомаркеров с "профилактической целью", для раннего выявления рака и т.п. первичной диагностики.

Дизартрия неясного генеза

На СМП обратился мужчина 1976 года рождения, с жалобами на нарушение речи ("язык не слушается"), возникшее остро около 3х дней назад на фоне психо-эмоционального напряжения, а также сонливость в течение последних 2х дней (спит по 12ч в сутки). При подробном расспросе дополнительных жалоб не предъявляет.

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь.

Работаю участковым врачом в большом городе (краевой центр) на 1,5 ставки. Основной участок на 1 ст. - "частный сектор". Расстояние до отдаленных домов - 8 автобусных остановок (в км точно не знаю); протяженность участка по диагонали около 5км (ДУБЛЬ - ГИС). На 0,5 ставки веду прием пациентов с другого