Один день Дмитрия Юрьевича. Как работает главный уролог России Дмитрий Пушкарь


Дмитрий Пушкарь — главный уролог России и просто феноменальный врач. Разговор о том, как и кем делается лучшее в современной российской медицине, без репортажа невозможен.
текст: Ольга Ципенюк
Дмитрий Юрьевич Пушкарь заезжает за мной в семь утра — с этой минуты мы не расстаемся в течение долгих

Публикации других врачей

Рукотворная трофическая язва н\3 голени

Больному 88 лет. Три инфаркта 1981-83-95 годы. В 2007 году ОНМК по левому гемитипу с последующим почти полным восстановлением всех утраченных функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН C6EpPr справа. Инфицированная трофическая язва правой голени.( см. фото)
Причиной явилось массивное

Как делать не надо.

Случилось так, что работала совместителем в одной частной клинике, которая занимается медосмотрами, график устраивал и зп, отработала у них год и все было здорово до того момента, пока скоропостижно не скончался начмед, которая все это организовывала и руководила именно медосмотрами. Руководство пригласило

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Ларингит

Уважаемые ,коллеги нужен ваш совет . У меня пациент 12 лет с избыточным весом , поступил с жалобами на субфебрилитет с конца января , сухой частый кашель (у ребёнка БА), с 8 марта осиплость голоса , прополучил дома Флемоксин солютаб (10дней), Клацид(7 дней) , симптоматическое лечение , без эффекта .

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Прошу помощи нейрохирургов и микрохирургов!!!

Добрый вечер! Хочу поделиться клиническим случаем и одновременно попросить совет! Обратилась девочка, 13 лет, с жалобами на объёмное образование кисти и предплечья, выполнено УЗИ(объёмное образование), внешне и клинически создаётся впечатлением, что это паратеносиновит.... Во время операция такая

Ветряная оспа - повторно?

Коллеги, вот какой вопрос. Всегда считала, что ветряной оспой болеют один раз, затем VZV-инфекция - это опоясывающий лишай. И вот , со слов некоторых мам. их дети болеют ветрянкой повторно. Да еще и объясняют это тем. что якобы в первый раз они лечили детей какими то мифическими противовирусными препаратами

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Какое количество детей?

Какое количество детей должен принять детский кардиолог в поликлинике , работающий на 1,0 ставку ??? Какая норма?

Добрый день.

добрый день, коллеги. прошу вас подсказать методы лечения застарелых безболезненных постиньекционных инфильтратов