Жизнь без головы


Тема не совсем обычная, но хотелось бы выслушать реаниматологов и специалистов медицины катастроф, или просто интересующихся... Существует целый пласт легенд или исторических фактов, когда наблюдались признаки жизни после казни (отсечение головы)... Привожу довольно занятную статью из интернета

Публикации других врачей

25 марта-день нерожденных детей.

Грустно, что на врачебном ресурсе никто не упомянул об этом.

Акушерам. Про индекс IR

Уважаемые акушеры! Исследование маточного кровотока. Какие причины повышения показателя IR (индекс резистентности) в маточной артерии в 3-м триместре беременности (срок 32 недели). Большое спасибо.

Правила подбора компрессионного трикотажа

Уважаемые коллеги, по первому образованию я хирург, но сейчас по семейным обстоятельствам работаю консультантом в ортопедической фирме. Хочу поделиться с вами общими принципами подбора компрессионного трикотажа.
Компрессионный трикотаж бывает:
-профилактический
-противоварикозный (лечебный)

Украина затеяла реформу здравоохранения

Павел Ковтонюк, заместитель министра здравоохранения Украины, разместил нечто вроде пресс-релиза на pravda.com.ua. Речь, как я понимаю, пока о законопроекте. Было бы интересно понять, каковы перспективы прохождения через Раду... выглядит все интересно и… стремительно. Сроки: - В 2017 - на первичной...

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Вопрос врачам,"покинувшим" участок

Добрый вечер! Я работаю участковым терапевтом и врачом УЗД.В перспективе-в ближайшие год-два уйти с участка полностью в УЗД (возможно,проучиться на врача ФД).Вопрос тем,кто когда-то оставил участок-не скучаете ли вы по тому адреналину?

Диагноз?

Парень 18 лет обратился с высыпанием в области наружной трети лба слева. Данное высыпание отмечает с детства, но с динамикой к увеличению. Обследование не проходил , не лечился.
Объективно: Папулезно наслоенное высыпание в области трети лба слева, твёрдой консистенции. При мелком надавливании ощущается

Безопасность врачей - 1

Коллеги попросили поделиться опытом в отношениях медицинских работников и карательной системы. Но это все равно, попросить рассказать о медицине. Долго, и обо всем сразу. Поэтому начну с основных положений. Итак. Как избежать тюрьмы? Да никак. если вас хотят посадить, вас обязательно посадят. Все лекции

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/