Лучше не скажешь....


...Согласны?

Публикации других врачей

Передозировка при интраназальном применении л

Передозировка при интраназальном применении лекарств
В журнале Anesthesia & Analgesia в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Интраназальное применение лекарств с использованием сжимаемой бутылочки-распылителя приводит к передозировке при применении у больного в положении лёжа”.
Для

Онлайн-тренинг

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас проводил тренинги с клиентами , страдающими пищевой зависимостью? Интересует обучение в формате онлайн.

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

Долой прививки?

Особенностью современного движения антивакцинаторов является активное использование Сети. Общими чертами антипрививочных сайтов являются копирование информации без должной проверки, большое количество перекрестных ссылок, практическое отсутствие ссылок на научную литературу, эмоциональная окрашенность

SCH с религиозно-мистическими переживаниями

Хотелось бы поделиться на мой взгляд интересным случаем и заодно спросить ваше мнение по тактике ведения пациентки. Может быть у вас были похожие случаи, мне эта больная показалась ну очень "загадочной".
Больная М,1993 г.р, поступает в ПБ № 15 первично, в сопровождении СМП и матери, в связи с ухудшением

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале

Обоснование диагноза в ОРиИТН

Добрый вечер уважаемые коллеги. Работаю в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных в недавно открывшемся перинатальном центре. И сразу возник спор по поводу выставления диагноза и обоснования диагноза в ОРиИТН. З/о ОПН утверждает, что это должны делать лечащие анестезиологи-реаниматологи,

Полугодовая нервотрепка.

Уважаемые коллеги, такая ситуация. Я работаю участковым терапевом, у меня на участке есть "любимая" пациентка,которая на протяжении полугода пишет на меня жалобы, но однако продолжает ко мне ежемесячно обращаться за лечением. А причина ее жалобы в том, что я ее якобы не вовремя направила в бюре МСЭ на

Демпинг-синдром?

Пациент 53 года. Есть артериальная гипертензия,вполне компенсированная. Сахарный диабет 2 тип несколько лет, гликемия натощак до 7 ммол/л, после еды до 10 ммол/л,гипогликемические препараты не назначались. Диету особо не соблюдает. После приема жирной или сладкой пищи стали наблюдаться приступы сердцебиения,

Заполнение бумаг или пациенты?

Тема думаю не новая, но наш Президент ее обновил... надеюсь его послания будут не в пустую и хоть что нибудь у нас изменится.. Как вы считаете?