Ученые считают, что психологическая травма продлевает жизнь


Ученые считают, что психологическая травма продлевает жизнь. Пережившие Холокост евреи, в среднем, живут дольше тех своих ровесников, которые не прошли через подобный ад. По мнению ученых, психологическая травма увеличивает продолжительность жизни человека.
Все мы знаем прошедших через лагеря знаменитостей,

Публикации других врачей

Прыщи и выпадение волос

Здравствуйте, коллеги! Я - начинающий гастроэнтеролог! Пришла девушка 30-ти лет. Выпадают волосы, появляются прыщи на лбу, боли в правой подвздошной области, стул нормальный. Гормоны щитовидной железы сдавала, узи щитовидной делала, у эндокринолога была, у гинеколога была. По прошлым анализам чуть повышен

Диагностика пневмонии без приборов

При своей первой встрече с больным врач нередко располагает только здравым смыслом и своими знаниями. Но в отличие от компьютера, который без труда может вместить сразу несколько многотомных энциклопедий, мозг человека способен сохранять лишь очень небольшой объем знаний. Вот почему на подмогу врачу...

Вакцина Витагерпавак при лечении ХГИ

Ремиссия ХГИ на фоне иммунопрофилактики с использованием антигерпетической вакцины Витагерпавак
На прием обратилась женщина Е 34 лет, с жалобами на покраснение, зуд и единичные высыпания в области малых половых губ, жжение при мочеиспускании, обильные выделения из влагалища, вялость, раздражительность,

Антигистаминные препараты в практике

С аллергическими реакциями практически каждый человек сталкивается хотя бы раз за жизнь. У многих же аллергия вызывает значительное снижение качества жизни. Поэтому вопрос о поиске эффективного и безопасного антигистаминного препарата является весьма актуальным. Предлагаем Вам ознакомиться с инфогра...

Предельный возраст. Мнения сообщества.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 16.03.2017 на заседании поддержал в первом чтении законопроект, предлагающий установить предельный возраст в 65 лет для замещения должности руководителя медицинских организаций.
"Законопроектом предлагается установить

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Психогигиена межличностных отношений.

Каждый может разозлиться – это легко;
но разозлиться на того, на кого нужно,
и настолько, насколько нужно, и тогда,

Мовалис

Достойный препарат.с практической стороны показал отличные результаты в лечении сложных пациентов ,с болью в позвоночнике в моей практике.

Рентгенологи сказали ревматизм

Мужчина 48 лет.ЖАЛОБЫ:на боль в локтевом ,плечевом суставах справа при незначительных нагрузках(при ношении сумки), возможно было растяжение(точно не помнит) ,а также периодически ночью не выражена, колющего характера в большом пальце правой ноги.
АНАМНЕЗ: беспокоит около 2х лет. Не лечился, за

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы". Могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого и без лишних формальностей можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне