Медицинские осмотры (при поступлении, плановые и пр.) работников ЛПУ своими силами - это возможно или нет?


Уважаемые коллеги, прошу помочь в решении следующего вопроса: "Может ли ЛПУ проводить медицинские осмотры своих сотрудников силами своих специалистов, если нет медицинской лицензии на этот вид деятельности?"

Публикации других врачей

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Не делайте нам больно...(окончание)

Надо сказать, что впечатления от суда были самые мрачные. С первых минут первого заседания все поняли ангажированность процесса, а также, что судья заранее уже держит обвинительную линию. Многие из присутствующих в знак протеста во время заседаний демонстративно выходили из зала. Стали стихийно соби...

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы", могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне напрямую была озвучена статья

Неотложные состояния - определение.

Уважаемые коллеги! Помогите найти приказ минздрава рф и ВОЗ, определяющий термин неотложные и экстренные состояния.

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Рентгенологи сказали ревматизм

Мужчина 48 лет.ЖАЛОБЫ:на боль в локтевом ,плечевом суставах справа при незначительных нагрузках(при ношении сумки), возможно было растяжение(точно не помнит) ,а также периодически ночью не выражена, колющего характера в большом пальце правой ноги.
АНАМНЕЗ: беспокоит около 2х лет. Не лечился, за

Побочное действие препарата

Коллеги! Необходимо знать Ваше мнение. Пациент длительное время страдает артериальной гипертонией. Принимает эналаприл 10 мг/сутки. Также его беспокоит сухой кашель. Может ли это быть связано? Стоит ли заменить препарат?

Сложная головная боль

Пациентка Л., 1955 г.р, врач. Лет 20 назад в авто-аварии получила сотрясение головного мозга, и с тех пор беспокоили головные боли. Купировались простыми анальгетиками, особого беспокойства не вызывали. Через несколько лет боли стали усиливаться, сформировалась правосторонняя локализация (лоб справа,

HPPD-синдром.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт лечения в Санкт-Петербурге или Ленинградской области HPPD-синдрома, возникшего после употребления галлюциногенов? Буду рад любой информации. Зараннее спасибо.

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,