"Делу врачей"- 60 лет!


В этой стране- вечная тема...

Публикации других врачей

Рукотворная трофическая язва н\3 голени

Больному 88 лет. Три инфаркта 1981-83-95 годы. В 2007 году ОНМК по левому гемитипу с последующим почти полным восстановлением всех утраченных функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН C6EpPr справа. Инфицированная трофическая язва правой голени.( см. фото)
Причиной явилось массивное

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Инвитро.

Коллеги,хочу узнать ваше мнение относительно данной лаборатории. Приведу сразу наглядный пример.

Кардиология и ЭКГ

Помогите разобраться, что на ЭКГ?
Ребенок 15 лет, получает нейролептики постоянно в связи с нарушениями поведения. Так же получает вальпарин в связи с эпилепсией. Год назад на ЭКГ укорочение интервала PQ до 0,11. В настоящее время получаю вот такую кардиограмму. Активных жалоб пациент не предъявляет.

Операция ради операции и...

Сегодня попросила меня обеспокоенная мама 14-ти летнего подростка прокомментировать снимок и дать совет. Вот так собрали...Что тут сказать... Так и подмывало спросить: Вам в какой ветклинике делали операцию?

Литература

Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги я прохожу ординатуру по общей хирургии, немогли бы вы мне посоветовать литературу для освоения специальности и более углубленного изучения дисциплины, можно даже зарубежную , уже прочел большое количество литературы , но все равно чувствуются пробелы.Заранее

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Вебинары

Прошу сообщить. проводятся ли сейчас вебинары от Sonoscap по ультразвуковой диагностики. Я очень давно не получала на них приглашения. Заранее благодарю всех, кто ответит.