Психокардиология: паническая атака или вегетативный криз?


…Возникает вопрос: кто должен лечить пациента, который не представляет угрозы для общества, не желает обращаться за помощью к психиатру, но страдает психосоматической патологией, которая может привести к суициду? следует иметь в виду, что наиболее остро данная проблема выражена у больных кардиологического

Публикации других врачей

Участковость как пережиток земской медицины

Участковая медицина существует в России с давних времён . Ещё до революции существовали земские врачи, которые ходили к пациентам на дом, т.к. с личным транспортом и общественным были большие проблемы , поэтому проще было дойти врачу до пациента. Теперь же ситуация изменилась кардинально и пациент м...

Хронический простатит и свечи

Господа, хотел бы услышать ваше мнение.
Иногда у пациентов с давней историей хронического простатита использую курс фторхинолонов 3 поколения на 28 дней( таваник в частности).
И тут встает вопрос о назначении свечей. На сколько назначить при такой длительной антибиотикотерапии? Я обычно комбинирую

БЛЛЕЗНЬ РОНДЬЮ-ОСЛЕРА

Коллег есть ли что то новое в лечение этой патологии?

Проблема в постановке диагноза

Пациент: Женщина 59 лет, гипертериоз (анализы в норме кроме высоких значений АТТГ, также щитовидная железа меньше нормы на 15-20%), варикозное расширение вен, кесарево сечение, постоянный прием Касарк 8 для устранения гипертонии.
Жалобы: После физической нагрузки (бытовой) а также при контакте с

Интраоперационные опасности при варикоцеле

Развили дискуссию на тему какие сосуды и прочие анатомические структуры можно повредить интраоперационно при выполнении оперативного вмешательства по Иваниссевичу. Хочется услышать и ваше мнение. Спасибо.

Высокая СОЭ у молодого мужчины

Уважаемые коллеги, прошу помощи - нужен свежий взгляд на непонятного для меня пациента. Мужчина, 35 лет. Жалоб нет. Выглядит прекрасно, 196 см роста, около 82 кг масса тела; занимается спортом. С 2006 года регулярно - два раза в год - по собственной инициативе сдавал анализы крови, общий и глюкозу...

Аденомиоз. Миома матки.

На приеме больная СРК, при детальном осмотре гинеколога- выяснили диагнозы :(аденомиоз + миома матки 7 нед.), у больной- выраженные боли в животе -кинжального характера, и соответственно вздутие постоянное, состояние такое-два месяца.Принимает (Кетопрофен, Брал, Бускопан)...Боль купируется на время,

Внутриматочная контрацепция после к/сечения

Уважаемые коллеги , посоветуйте. Работаю в настоящее время в Ливии. Обратилась женщина 36 лет с просьбой установить внутриматочный контрацептив. В анамнезе - 6 кесаревых сечений, последнее 4 года назад. Женщина повышенного питания, абдоминальный тип ожирения, варикозное расширение вен. Вариант хирургической

Больничный медработнику

здравствуйте дорогие коллеги. хотел узнать, как обстоит дело с выдачей больничного медработникам у вас. например у нас, если медработник заболел,он сможет получить больничный только через КЭК за двумя-тремя подписями зама, заведующего и лечащего врача. и то если при этом будет практически умирать. хотя

Чем заменить тенорик при СД+атероскл сосудов

Здравствуйте, коллеги! Требуется перевести пациентку,которая длительно принимает тенорик 100 мг в сутки в связи с развитем СД и атеросклерозом нижних конечностей, курим еще.. Пробовала лортензу в максимальной дозе, эналаприл с амлодипином; цифры АД не держат... Дорогостоящие препараты нет возможности