Правильный ответ на задачу пока не прозвучал


Пациент 55 лет . жалобы на боли в груди и левом боку по межреберьям. Травм не было, боли около полугодия. Не зависят от движения. усиливаются в ночное время. Мешают глубоко дышать. В анамнезе компрессионный перелом со смещением запирательной пластины кнутри в Th7-Th8, подтвержденные КТ грудной клетки.

Публикации других врачей

А еще бывают такие ноги...

Навеяно публикацией https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/188988
Эти ноги поступили к нам в клинику вчера. Их обладатель - 92-летний пациент. Большинство врачей сайта, несомненно, поставят правильный

Кандидозная паронихия у 4-хмесячного пациента

Коллеги, прошу Вашей помощи в определении терапевтической тактики. Сразу оговорюсь: в силу характерологических особенностей родителей ребёнка важно, чтобы предпринятые назначения и манипуляции были в пределах правового поля (медикаменты, физиотерапевтические или другие аппаратные методы коррекции —...

Про трансрадиальный доступ в ангиографии.

Развивая отделение, сошлись в схватке с кардиологами, которые настаивают на том, что проведение коронарографии при ФП должно выполняться исключительно трансрадиальным доступом. Из этого сформировалось несколько вопросов:
1. Существуют ли СТАНДАРТЫ - с ссылкой- (или только рекомендации) выполнения

Гиперинсулинемия или Инсулинорезистентность?

При сахарном диабете 2-го типа наблюдается гиперинсулинемия и инсулинорезистентность. Как вы думаете, что раньше появляется - инсулинорезистентность или гиперинсулинемия?

Атипичный аппендицит

Сразу оговорюсь: живу в поселке, от района 4-5 часа езды по зимнику(не очень хорошему). Врач - я одна. Амбулатория и небольшой стационар.
Пациент С 15 лет. Вес под 90, рост почти 2 метра. Никаких хронических заболеваний, наблюдаю его с рождения.
Обратился с жалобами на боли в животе 6.02. Осмотр:

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Рак тела матки

Тем , кто не видел или забыл, как выглядит типичная эндометриальная аденокарцинома, предлагаю ознакомиться. Свежак, в пятницу на срочное исследование притащили. Уж больно характерная картинка. Опухоль объёмная, но без инвазии в мышечный слой.

Круче всех лекарств.

Это надо показывать всем пациентам, а мы их лекарствами пичкаем. Всё от самого человека, в нем всё заложено и здоровье и болезни. Каждый выбирает свой путь. Целеустремлённость и вера в себя - вот путь к здоровью. Тело - инструмент души и наших желаний, что пожелаем, то и сбудется.

Анемия хронических заболеваний - как лечить?

Уважаемые коллеги, добрый день! Подскажите пожалуста, ваше мнение по вопросу лечения анемии хронического заболевания на этапе первичного звена. Как вы поступаете, когда видите анемию по клиническому анализу крови( амбулаторный приём), но по другим показателям( МСV, MCH, уровень сывороточного железа)