Хит парад "назначений". Или "как закалялась сталь-2", полипрагмазия -наглядное пособие.


Кому чего, а вшивому расческа:)
Предисловие. 1) Почему я это пишу? -от скуки, шизофрения, мания величия, сверхидея, миссия, почти полночь субботы-а я трезвая, потому что гладиолусы (нужное подчеркнуть)
2)зачем пишу? - плюсегов хочу и денег, чтоб убедили, поддержали, переубедили, хоть своих детей

Публикации других врачей

Дело доктора Казаковой.

Очередная попытка собрать подписи для педиатра Казаковой, но уже на нашем сайте. НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!!! http://golos.doktornarabote.ru/petition/10...

Расшифровка диагноза

Дорогие коллеги, особенно травматологи! Обращаюсь к Вам с просьбой расшифровать диагноз, поставленный главным внештатным травматологом. Пациентка изначально наблюдалась с диагнозом: оскольчатый перелом лодыжек, таранной кости, дистального эпифиза большеберцовой кости слева. Болтающийся ложный сустав.

Неинвазивные глюкометры.

Вопрос эндокринологам: насколько достоверны измерения такими аппаратами по вашим наблюдениям) и много ли пациентов ими пользуются?

Листок нетрудоспособности, как метод бойкота.

Спускаясь по лестнице своего любимого учреждения невольно подслушиваю телефонный разговор одной из пациенток: "я психанула и взяла больничный, вот лежу в гинекологии".
В памяти всплыл диалог с одной из моих коллег, когда молодая доктор сетовала, что не может уйти в свой отпуск вовремя по причине

Ёжик.

Суббота. Лето. Позднее лето.
Сижу на дежурстве, никого не трогаю.
Зовут в приемный покой. Скорая привезла обычного деревенского мужчину с кишечной инфекцией и болями в животе. Естественно, позвали хирурга на консультацию.
Иду. Смотрю. Беседую. Болен трое суток. Интоксикации или нет, или минимальная.

Вопросы на транспортной комиссии

Уважаемые коллеги-психиатры! Решил поинтересоваться, какие вопросы вы задаете испытуемым на транспортной комиссии?

Требуется терапевт

Зарплата от 50 000 руб. Возможно премирование по результатам работы. Врач офиса является элементом комплексной мед защиты по ДМС, при любом сложном или сомнительном случае нужно будет лишь вызвать скорую или направить в поликлинику/стационар. УЗИ и офтальмолог не относятся к требованиям. Это делают...

Загадка.

Женщина 39 лет, жалобы на длительную, более 10 дней, менструацию, боли в низу живота. Наследственность, соматический и аллергический анамнезы не отягощены. Гинекологические заболевания: эктопия шейки матки, хронический рецидивирующий кандидоз, хронический цистит. Контрацепция-прерванный половой акт.

Никакой это не "климакс".

Менопауза это последняя менструация в жизни женщины. А что такое менструация? Это сигнал организма женщины о том, что беременность не наступила- "кровавые слёзы" по несостоявшейся беременности. Последняя менструация это сигнал организма о том, что беременность уже и не наступит. То есть репродуктивная

Абдоминальная форма ИМ. ЭКГ

Пациентка 90 лет умерла в терапии. Амб. карты нет
Клинический диагноз:ИБС:Тропонинпозитивный инфаркт миокарда (11.01.17)Кардиогенный шок(12.01.17) СН 11 А ФК 111 БПНПГ. Асистолия 12.01.17 Редкий идиовентрикулярный ритм (12.01.17) Отёк легких (12.01.17) ТЭЛА (12.01.17) Реанимационные мероприятия (12.01.17)