Стул у грудничка 1 раз в неделю: стимулировать или оставить на самотек?


А теперь подробнее))). Малышке сейчас 5 месяцев., полностью на грудном вскармливании, вес набирает хорошо, даже чуть больше)). В 1 мес.- стул был 1 раз в день, далее со 2 месяца постепенно промежутки увеличились до недели. Вначале пробовали поставить микроклизмы «микролакс» на 4 сутки - со слезами

Публикации других врачей

Неизвестная нейроинфекция.

Неизвестная нейроинфекция.
Вечер пятницы. Вызов на судорожный припадок. Со слов папы и мамы, и тети девочка 3 лет, после дневного сна проснулась какой-то заторможенной, и впервые в жизни были какие-то судорожные подергивания. Бригада СМП при осмотре не заметила никаких патологических изменений, но

Переливание крови при отказе по религии

Проблема: пациент перед операцией отказывается от переливания.
Есть пациент Б. (иначе назвать не могу), которому по поводу рецидива анапластической астроцитомы после комбинированного лечения требуется повторная операция. Перед ней он заявляет, что отказывается от переливания крови и её компонентов.

Нужен совет

Уважаемые коллеги, ко мне вчера пришла больная с диагнозом первичный гиперералдостеронизм . Диагноз ставили год назад ...
Женщина 39 лет 2015 г. Жаловалась на АД ~ 200/120, ЧСС 76 и все . На анализах (андрогены, тестостерон , кортизол, ТТГ, Т3, Т4, ЛГ, ФСГ, K, Na , Пролактин)в норме . Все анализы

Баклосан

Продолжаю тему "аптечных наркотиков"
Отличный миорелаксант!
Баклофен - благодаря интернету( , заслужил стабильную популярность в наркоманской среде как заменитель бутирата и слабых галлюциногенов. Молодежь принимает таблетки вместе с алкоголем, б/д и травой. Эффект индивидуальный от лёгкой

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

Демпинг-синдром?

Пациент 53 года. Есть артериальная гипертензия,вполне компенсированная. Сахарный диабет 2 тип несколько лет, гликемия натощак до 7 ммол/л, после еды до 10 ммол/л,гипогликемические препараты не назначались. Диету особо не соблюдает. После приема жирной или сладкой пищи стали наблюдаться приступы сердцебиения,

С Международным Днём Невролога!

Коллеги! С Международным Днём Невролога!

Децитабин при Миелодиспластическом синдроме и

Децитабин при Миелодиспластическом синдроме и остром миелоидном лейкозе
В Медицинском Журнале Новой Англии 24 Ноября 2016 г. была опубликована статья: “ТР53 и Децитабин при остром миелоидном лейкозе и Миелодиспластическом синдроме ”.
Для определения того, влияют ли молекулярные факторы на терапевтический

Метастаз в опухоль

Сразу извиняюсь перед коллегами, на рутинном приеме в онкодиспансере, не до фото. Пациент М, 46 лет, на прием приехал из района, с единственным обследованием - Р-гр ОГП в одной проекции, где видно затемнение в в/д справа. Жалоб нет. Т.е. нет вобще. Анамнез - без особенностей. Раздеваю, бегло смотрю...

Хронический простатит при ДГПЖ

Доброго времени суток, Коллеги! Хотел бы задать вопрос относительно лечения и ведения пациентов с хроническим простатитом при аденоме предстательной железы. Один из вопросов, в каких случаях и как обосновать назначение антибактериальных препаратов, и насколько целесообразно назначение только экстракта