Ножевое ранение шеи.


Б о л ь н а я И., 67 лет, поступила в травматологическое отделение больницы по поводу насильственной травмы: за 30 минут до поступления внук нанес ножом удар в шею. Доставлена попутным транспортом. При осмотре: Состояние удовлетворительное. Сознание ясное. В состоянии умеренного алкогольного опьянения.

Публикации других врачей

Плазмолифтинг

Уважаемые коллеги! Как вы смотрите на использование плазмолифтинга при артрозе, артрите? Есть у кого наработки по этому вопросу?

Лечение ВПЧ

Мне 68. На тыле кисти единичные папилломы, как лечить? Имею в виду местное лечение. Спасибо...

Я - врач и поэтому дам своему ребенку умереть

Еще обучаясь в университете, я удивлялась, как много всяких болезней, напастей и неприятностей случается с человеком. Помнится, тогда мне было странно, как при таком количестве проблем на одно человеческое существо мы умудряемся дожить до своих лет и даже родить здоровых детей. Нам чертовски повезло...

Ритм на экг

Данных о пациенте нет. Скорость записи 50 мм/с...

Повторный инфаркт миокарда

Сегодня в гостях у «Доктора на работа» ученые из ФГБУ «Научно-медицинского центра профилактической медицины» Минздрава России. Это профессора Сергей Анатольевич Бойцов и Ирина Владимировна Самородская.
Недавно в «Российском кардиологическом журнале» (2017; №6, с. 139) вышла статья этих специалистов,

Муковисцидоз

Добрый вечер,коллеги! Хотела бы знать ваше мнение. После проведения неонатального скрининга у моего сына результат на муковисцидоз был 72,5 (при норме до 70). На повторном скрининге (ровно в месяц,хотя положено до 28 дня жизни) - 49 (при норме до 40). Нас пригласили на потовую пробу. Ждать еще три дня,боюсь

Примите участие в жизни пациента!

Труд доктора – это работа с пациентами на ежедневной основе. Но посещала ли Вас когда-нибудь мысль о том, как складывается день пациента после выхода из Вашего кабинета? Зависит ли от Вашего назначения качество жизни пациента?
В представленном интерактивном видео Вы сможете понаблюдать за основными

Передовая фронта

С конца декабря больница похожа на передовую фронта, в приемном -сортировочный пункт, где уже заняты не только лежачие, сидячие, но стоячие места! Отделения забиты, реанимации то же, а скорые все везут и везут... Оптимизация здравоохранения? Последствия сокращения коечного фонда столицы? Я уже не го...

Прощай, НМО ?

Минздрав не утвердил проект приказа про 250 баллов. Новый проект - 30 часов ежегодно либо 150 часов раз в пять лет. https://www.zdrav.ru/news/1087016-izmenili-usloviya-akkreditatsii можно радоваться или еще рано?