Что видим? Ещё один рак?


Публикации других врачей

Антигипертензивная терапия при ХБП

Вызов к больной 1937 г.р. по поводу ухудшения течения артериальной гипертензии. В ходе сдачи анализов выявлено нарушение почечной функции креатинин - 219 ммоль\л, мочевина 19,13 ммоль\л, калий 4,70 ммоль\л. Выраженных отёков нет, снижения диуреза не отмечено.
Какие препараты наиболее применимы

Помощь по снимку

Подскажите,пожалуйста,коллеги,удовлетворительно ли стоят отломки?качество лучше не получается

Как брать вагинальный секрет?

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как технически организовать забор вагинального секрета для исследования цитокинов? Забор планируется в эппендорфы, но вот чем? Есть идея использовать ложки Фолькмана. У кого был опыт, поделитесь информацией.

Графомания – объявление победителей

Дорогие коллеги, 3 недели мы все с упоением читали конкурсные публикации уважаемых коллег-графоманов. От историй под час было не оторваться!
Спасибо за прекрасные примеры, удивительные клинический случаи, да и просто интригующие жизненные ситуации. Мы искренне надеемся, что поток графомании не иссякнет

Как рассчитать нагрузку врача УЗД

Уважаемые доктора, объясните пожалуйста, как правильно посчитать нагрузку врача УЗД. Работаю совместителем на полставки (смотрю в основном диспансерных). Я так понимаю, что в день при 5 дневной рабочей неделе на ставку должно быть выполнено исследований на 33 УЕТ. По приказу МЗ РФ № 132 от 02.08.1991

Побочные эффекты эреспала.

Здравствуйте, коллеги! В который раз сталкиваюсь с неприятностями, связанными с приёмом эреспала моими пациентами. Всё, как под копирку: тахикардия, повышение АД, неэффективность ранее успешной терапии по поводу гипертонической болезни, раздражительность, чувсто тревоги,бессонница, слабость. И это с...

Подпишите петицию!Не оставайтесь равнодушными

Уважаемые коллеги, недавно на сайте мелькнула новость про проект «Голос врача», а на войне все средства хороши. Достало меня это беззаконие! Жену на смену отпускать страшно, мало ли какой (цензура!) пациент ей попадется. В новостях то и дело мелькают избитые и никем незащищенные медики. Мы гробим св...

Переднее сакральное менингоцеле.

Молодой мужчина 25 лет, с жалобами на боли в левом боку с иррадиацией в левую паховую область. Боли появились ночью, в поезде. Направлен хирургом на УЗИ брюшной полости с почками.
По брюшной полости без особенностей, а вот с мочевыделительной системой пришлось немного повозиться.
В итоге родилось

Загадка.

Женщина 39 лет, жалобы на длительную, более 10 дней, менструацию, боли в низу живота. Наследственность, соматический и аллергический анамнезы не отягощены. Гинекологические заболевания: эктопия шейки матки, хронический рецидивирующий кандидоз, хронический цистит. Контрацепция-прерванный половой акт.

КИС у молодой женщины

Уважаемые коллеги, посоветуйте доктора невролога, нейроофтальмолога, специалиста по демиелинизирующим заболеваниям (клинически изолированный синдром, ретробульбарный неврит?). В клинике Бурденко или других клиниках Москвы. Заранее благодарю.