Анализ и фиксация звука сердца: графический метод


В пятиминутном ролике описывается простой метод, с помощью которого облегчается анализ и интерпретация данных аускультации сердца. Мне он помогал не раз в решении очень сложных клинических задач.
Аускультация сердца - мое страстное увлечение. Этот видеоролик появился в процессе моей работы над учебником

Публикации других врачей

Сертификат после прохождения вебинара

Уважаемые, коллеги! Сталкивались ли вы с ситуацией, когда после прохождения аккредитованного вебинара, вы не могли получить сертификат с баллами? Я уже 1,5 месяца пытаюсь это сделать после вебинара от ЭНЦ от 16.02.17. По телефону мне регулярно отвечают, что все в порядке и сертификат пришлют немного

Про сепсис

Коллеги у кого есть последний вариант протокола лечения сепсиса!Скиньте пожалуйста ссылку!

Диагноз?

Парень 18 лет обратился с высыпанием в области наружной трети лба слева. Данное высыпание отмечает с детства, но с динамикой к увеличению. Обследование не проходил , не лечился.
Объективно: Папулезно наслоенное высыпание в области трети лба слева, твёрдой консистенции. При мелком надавливании ощущается

Вот еще один вопрос (не про гомеопатию)

Про Гомеопатию все ясно. Умные люди нам разъяснили: Лженаука. А вот то, чем мы занимаемся- это наука. Потому как все четко и понятно..
Только мучает меня один вопрос. Из неврологии. И даже - из физиологии и даже, точнее -из биофизики. Сейчас неврологи впадут в фрустрацию и закрывая свое сознание

Есть тут который в Германии живут ?

хотел бы тоже с кем то познакомится
живу и работаю в Германия

Инородное тело в гайморовой пазухе

Дорогие коллеги какаю операцию предпочтительно сделать при инородное теле в гайморовой пазухе.

Обострение астмы, лечение в 2017

Наткнулся на листочек с рекомендациями пациенту по лечению обострения бронхиальной астмы. Культурный шок, честно говоря... Как будто и Джины нет в мире... Или я не прав?

Бесплатная диспансеризация или ...?

Добрый всем день! Редко появляется желание написать, но последняя новость убивает "Главная > Раздел главного специалиста > БЛОГ главных ведомственных внештатных специалистов РФ из состава ФЛМ
22.03.2017
Минздрав России в письме Фонду «Здоровье» обосновал необходимость исключения анализов

Мовалис

Достойный препарат.с практической стороны показал отличные результаты в лечении сложных пациентов ,с болью в позвоночнике в моей практике.

Новшество

Обязать народ проходить психологов. Ввести это в программу диспансеризации.
Обязать психологов отработать года три в бюджетной сфере на таких осмотрах.
Так сказать выявлять психов и неврозы на ранних этапах.Многим просто не хватило грамотной подсказки специалиста в начале патологии.
Идея