Иммигранты в медицине. А каково ваше отношение к ним?


На фоне известных событий в стране, решил начать дискуссию на тему об отношении к докторам, которые по каким либо причинам переехали в Россию и начали вносить свой вклад в отечественную медицину. Коим являюсь и я.
Профессиональная подготовленность этих докторов, думаю, такая же. Все мы так же прошли

Публикации других врачей

Лимонные ладони и сердце

Девушке 22 года, 5 мес после оперативной коррекции ДМПП. До операции ладони. стопы и слегка кожа лица имели желтый цвет, особенно интенсивно ладони и стопы. Через 3 дня после операции цвет стал нормальным (капельницы), но спустя 5 мес ладони и стопы лимонно-желтые, цвет лица с желтизной. Кожа туловища,

Профилактика прежде всего.

Дорогие коллеги! Обратила внимание, что профилактикой занимаются немногие врачи, а ведь это верный способ предотвратить серьезные заболевания. Скажу конкретно, о наболевшем. Столкнулась с тем, что кардиологи (терапевты) крайне редко назначают антикоагулянты больным с фибрилляцией предсердий (ФП). Почему?

Кто из Пензы?

Коллеги, подскажите хорошего невролога в Пензе? Очень надо.

Буду очень признательна. Спасибо.

F65

Этот блок МКБ-10 хорошо знаком лишь ограниченному кругу пользователей ДнР, которые, тем не менее, за минувший weekend обильно удобрили своими опусами и без того пересыщенную почву сайта. Я имею в виду господ, у которых названия специальностей начинаются на греческую букву ψ (пси). В блоке F65 объединены

Дисплазия тбс и роды

Доктора, доброго времени суток! Спрашиваю для себя. Была врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Со слов мамы: диагноз поставили сразу в роддоме, больше проблема была с правой ножкой. Лечили широким пеленанием, фиксирующим бельем самосшитым, физиотерапией, массажем. В 1,5 года все нормализовалось.

Рекуперация в хирургии

Недели две до Нового года позвонил мне мой ученик - молодой врач-травматолог одной из столичных клиник и попросил совета в непростой ситуации, связанной с тактикой лечения нового для него тяжелого больного буквально, со словами:
- Эфенди, я наверное один чего-то не догоняю или...
- Больной крайне

Рак шейки матки, пролонгация morbi с мета

Пациентка женщина 34 года, врач рентгенолог, прооперировали в мае 2016 - экстерпация матки с придатками, шейкой и верхней трети влагалища. Лучевая до и после операции. Ставили 1 стадию. Гистология - плоскоклеточный неороговевающий G2 инвазия 6 мм. Все было хорошо на осмотре до октября 2016. На сегодняшний

Профилактика ТЭЛА

Уважаемые коллеги поделитесь опытом. У больных в тяжелом состоянии с ишемическим инсультом+геморрагическая трансформация и с геморрагическим инсультом на какие сутки можно начинать назначать низкомолекулярные гепарины или новые оральные антикоагулянты в профилактических дозах, с целью профилактики ТЭЛА.

И еще раз про тропикамид

Коллеги офтальмологи, здесь в 2015г обсуждалась тема учета тропикамида. Мои запасы оного исчерпаны. Руководство не собирается мой кабинет обеспечивать таким препаратом. Сегодня выдали ирифрин. При закапывании пенсионеру с диагностической целью-эффекта ноль. Как вы выходите из положения?

Тромбоцитарные факторы роста при лечении язв

Уважаемые, коллеги, кто нибудь применяет в практике тромбоцитарные факторы роста при лечении трофических язв. был на конференции и видел доклад о применении с хорошими результатами, причем приготовление данных факторов ( в момент доклада мне показалось довольно простым и применимым в практике( с хлористым