О вере и доверии. И немного об общении.


В предыдущих публикациях возник вопрос об общении, о вере и доверии.
Такие вопросы часто возникают на этом сайте. Один из часто встречаемых: Нам больные не доверяют, развелось много шарлатанов, больные уходят к ним и т.д.
Выскажу свою точку зрения по этому поводу. Нас не учат общаться с пациентами,

Публикации других врачей

Кем быть?

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Скоро моему сыну исполнится 3 года и мне надо вернуться на работу в центр реабилитации неврологических пациентов. Заведующий предложил отучится на врача ЛФК. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
1. Как переквалификация повлияет на расчет моего стажа и на оплату

ЖКБ

Сегодня после холецистэктомии извлёк из жёлчного пузыря вот такие конкременты.

Прямой массаж сердца: отсутствие преимуществ

Прямой массаж сердца: отсутствие преимуществ перед непрямым массажем сердца
В журнале Trauma and Acute Care Surgery в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Прямой массаж сердца не имеет преимуществ перед непрямым массажем сердца при остановках сердца при травмах”.
В данном обсервационном

Онлайн-тренинг

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас проводил тренинги с клиентами , страдающими пищевой зависимостью? Интересует обучение в формате онлайн.

Патологический вывих бедра

Привожу рентгенограмму редкой (на мой взгляд) патологии. Женщина 71 год , около 6 мес боль в тазобедренной области, за сутки до поступления резкое усиление боли. Около 3-х лет назад было выявлено новообразование в почке. Из-за тяжелой сопутствующей патологии не лечилась. С трудом вправили вывих под

Диспансеризация и МСЭ

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста интерну найти материалы по диспансеризации и МСЭ при ревматологических заболеваниях и болезнях опорно-двигательного аппарата.

Новые данные FDA: Первое прямое сравнение новых пероральных антикоагулянтов!

В октябре 2016 года были опубликованы материалы независимого исследования FDA (с участием более 118 000 пациентов) в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine, в которых представлены результаты безопасности применения новых оральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией

Рациональный подход к инфекциям НДП*

Заболевания органов дыхания являются весьма распространенными в клинической практике. Причем часто при лечении этих болезней (в основном нижних дыхательных путей) назначаются антибактериальные препараты.[8] Поэтому всегда актуален поиск ответа на вопрос: какой же антибактериальный препарат предпочтительнее

А у нас на кухне газ! А у ВАС?

Здравствуйте! Давно уже не публиковалась в "Докторе на работе", но как говорится жизнь заставила. В виду значительной удаленности от Москвы и центральных областей в целом, мне бы хотелось получить информацию о работе страховых компаний в медицинских учреждениях. Итак, перехожу к сути проблемы. Работаю

Амбулаторная анестезиология и реанимация

Собственно вопрос относительно лицензирования по анестезиологии и реаниматологии в амбулаторных условиях.
В приказе МЗ 121н от 11.03.2013 в перечне работ при оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи есть следующие работы:
(цитата)
1)