10. Кое-что о чертовщине


Тут с берега раздался крик.. Все подскочили и подошли к обрыву.. На реке плавал перевернутый баркас, МНС цеплялись за него.. Но баркас относило к стремнине...
МНС боялись воды и тупо стояли около нее. Томкина мать носилась по берегу и орала- там был ее муж. Вроде все было рядом, но доплыть было нереально.

Публикации других врачей

Гастроэзофагоскопия

Какую альтернативу эндотрахеальному наркозу вы применяете?
Описан вариант, через лярингиальную маску. Но для этого нужен, во первых, тонкий гастроскоп и, главное, у меня есть сомнение в надежности профилактики рефлюкса.
Ваши предложения?

Не делайте нам больно,господа..(продолжение1)

Тот злополучный вызов поступил в клинику примерно в 9.00 утра 24 ноября 2003 г. Сам его принимал после нескольких ночных операций. Соображал плохо и сразу перенаправил его выездному доктору не вникая в детали. Повод - острый отит у кавказской овчарки. Со слов звонившего, собака агрессивная, без дополнительной

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

ФРВИЧ (Федеральный регистр ВИЧ-больных)

Уважаемые коллеги!
Наверняка среди нас есть специалисты, занимающиеся ведением ФРВИЧ. Пожалуйста, поделитесь опытом, мыслями, эмоциями. На мой взгляд идея хорошая, но реализация, как всегда хромающая на обе ноги. На выходе путем запросов можно формировать практически любые отчетные данные. У нас

Врачебная тайна

Кто-нибудь имел случаи ответственности за нарушение медицинской тайны? На сколько это актуально в России?

Боли в грудной клетке

Уважаемые коллеги! Просьба, не набрасывайтесь сразу с криками о моей некомпетентности. Я уже учла все свои ошибки, и данный клинический случай хочу привести для таких же молодых и неопытных, как и я, с целью предотвращения моих оплошностей. Не всегда же надо себя хвалить и, может, кому-то данная публикация

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Дузофарм

Уважаемые коллеги, неврологи, в первую очередь, но и дорогие терапевты, кто работал с препаратом Дузофарм, расскажите, что за "зверь" такой?)