Метеоризм, вздутие живота


Метеоризм и вздутие живота. Является ли этот синдром провоцирующим фактором возникновения сердечного приступа и инфаркта у людей из группы риска по ИБС ? Стоит ли лечащему врачу обращать на это внимание и обязательно таким больным наряду с сердечно-сосудистыми средствами назначать пеногасители и ферменты?

Публикации других врачей

Анемия у врача

Возможно, ничего нового не расскажу. И в тоже время. В лабораторию пришел , вернее, приплелся при поддержке жены, мужчина 45 лет. Крупный, бледный как мел, отечный, каждые 2 минуты присаживался и пил глотками воду. Жена объяснила, что Игорь (назовем его так), в прошлом врач терапевт, ушел из медицины,

Изменения на ЭКГ после физ нагрузки.

Коллеги, прощу высказать мнение о характере изменений на ЭКГ после физ. нагрузки (30 приседаний) у юноши 17 лет. Обследование проводилось для допуска к занятиям в секции бокса. Со слов-ранее, до поступления в ВУЗ, по месту жительства занимался в секции. Других анамнестических данных нет.

Как продлить сертификат по рефлексотерапии

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно продлить сертификат специалиста по рефлексотерапии после окончания срока действия предыдущего? Заранее благодарю...

Повышение квалификации по дерматовенерологии

Где можно пройти повышение квалификации по дерматовенерологии на бюджетной основе (для сотрудников государственных лечебных учреждений)? интересует только очная форма обучения? или где эту информацию можно найти?

Удалено

удалено

Литература по физиологии, патфизиологии

Уважаемые коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, толковые книги по нормальной и патологической физиологии. Если можете, поделитесь электронными вариантами, буду очень благодарна!

Постановка инъекций и блокад

Коллеги, есть ли руковядящие документы где оговорено постановка инъекций и блокад врачами терапевтами или хирургами? Нужен ли дополнительный какой то сертификат?

Киста Бейкера

Добый день, коллеги!
Подскажите верное лечение кисты Бейкера?

Валерьяночка.

В отделение легочного туберкулеза поступила женщина с открытой формой туберкулеза, МБТ+. Ее знаем давно, взбалмошная, гиперактивная, громкая. Вроде бы ничего обычного для стационара, но она поступила со сроком беременности 32 недели. Надо сказать, что наш стационар находится в 18 км. от города, где располагается

Клинический случай от Е.П.Денисенко

Клинический случай, предоставленный Еленой Петровной Денисенко – врачом акушером-гинекологом, эндокринологом медицинского центра «Садко», г. Нижний Новгород.
Жалобы: на учащённое сердцебиение, панические атаки, выраженную усталость, депрессию, плаксивость, дрожь в теле, головные, мышечные и суставные