Психиатр-не врач!


Периодически приходиться слышать уничижительные фразы коллег других специальностей, что психиатры в медицинском плане не врачи , по типу-да что вы там умеете?даже в институте на последнем курсе, на экзамене, спрашивая, кем вы будете, были лояльнее, считая, что я же оперировать не будет, да и лечить

Публикации других врачей

Добрый день.

добрый день, коллеги. прошу вас подсказать методы лечения застарелых безболезненных постиньекционных инфильтратов

Навеяно статьёй "Безопасность врачей - 1"

Я не могу сказать, что вовсе не боюсь.
Боюсь конечно, но не удержусь,
возьму опять по прошлому пройдусь,
как в ремесло живое окунусь
и прожитым бесценным поделюсь,

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Самые странные методы лечения гриппа

Как мы все хорошо знаем, наряду с официальной медициной есть еще и нетрадиционная медицина. А бывает еще совсем нетрадиционная медицина с примесью «мыслей пациентов». Хорошо, что зачастую они остаются просто мыслями. Вот некоторые примеры странных методов лечения гриппа, которые слышала за свою практику.

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Антигистаминные препараты в практике

С аллергическими реакциями практически каждый человек сталкивается хотя бы раз за жизнь. У многих же аллергия вызывает значительное снижение качества жизни. Поэтому вопрос о поиске эффективного и безопасного антигистаминного препарата является весьма актуальным. Предлагаем Вам ознакомиться с инфогра...

Почему отказали в операции

Вчера по дежурству умерла молодая пациентка 33-х лет. Лечилась в терапии по поводу кровохарканья и полной АВ коммуникации ( ДМПП 23 мм., и ДМЖП 20 мм.) девушка лечилась в нашем НИИ Кардиологии в 2010 г., в операции отказали, аргумент - высокая легочная гипертензия ( СДПЖ 120). Интересуюсь для себя, так

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!