Нейрофиброматоз. Делюсь наблюдением.


Нейрофиброматоз. При УЗИ отмечено наличие мягкоэластической опухоли, распространяющейся в виде слоя толщиной до 1,5 см, спереди ниспадающей складкой в виде фартука. Не спаяна с подлежащими фасциями и апоневрозами. На шее и в надключичных областях множественные округлые и овальные узловые солидные образования

Публикации других врачей

Амбулаторная анестезиология и реанимация

Собственно вопрос относительно лицензирования по анестезиологии и реаниматологии в амбулаторных условиях.
В приказе МЗ 121н от 11.03.2013 в перечне работ при оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи есть следующие работы:
(цитата)
1)

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

Опасный леденец. Алаверды.

Доктор Зайцев ВБ как то писал интересный пост о злокачественных феохромоцитомах. Тем, кто не вспомнил, рекомендую к прочтению.
Как то наткнулся в сети на описание смерти пациентки. Покоя не дает-- похож данный случай на смерть по причине наличия феохромоцитомы или всё таки нет?
Жду комментов

Киста? Абсцесс ?

Не много о работе)) пациент 51 год, в мае этого года холецистэктомия, п/о период без особенностей. Жалобы появились 2 недели назад на боли в правом подреберье- по УЗИ- гепатомегалия, гепатоз, ну и объемное жидкостное образование 12 х 6см. Абсцесс?! Киста?! Хирурги, что думаете?

Вечная Слава и Память!!!

Сегодня утром мы узнали, что при исполнении воинского и медицинского долга погибли наши девочки, медицинские работники Восточного военного округа. Весь Хабаровск и Биробиджан, коллектив 301 ВКГ, МОСН, вся медицинская служба ВВО и все военнослужащие скорбят по безвинно погибшим на боевом посту. Вечная

Лихорадка неясного генеза.

Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу помощи в определении дальнейшего алгоритма обследования пациентки, установлении диагноза.
Пациентка 28 лет, 2 детей, вторые роды 20.01.16г, хронической патологией не страдает. Предъявляет жалобы на периодическое повышение температуры.
С сентября 2016 года

Оправдан ли риск.....

Уважаемые коллеги, хочу поделиться случаем из моей практики.
Находясь на очередном дежурстве, в приемное отделение водитель скорой вносит ребенка, укладывает на кушетку и быстренько с фельдшером машут рукой.
( Из анамнеза: со слов матери, мальчик болен 3-й день. Беспокоили легкое недомогание,

Многодетный - врач неполноценный?

Почти 40. В прошлом - невролог (сертификат просрочен), врач ЛФК (пока действующий). Стаж по неврологии - 4 года, по ЛФК - год. Детей много. Помощников нет. Муж - врач. Были мысли по восстановлению неврологии : десятки тысяч - переподготовка, далее - только ЦРБ: поликлиника в первую половину дня,

Документация

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой: работаю в отделении выхаживания недоношенных детей, когда ребенок стабильный, мы укладываем маму с ребенком на совместный блок. Скажите, необходимо ли заводить на маму историю болезни или какие-либо иные документы, свидетельствующие о том, каково ее состояние, и