Какие проявления пневмонита при системной красной волчанке?


Публикации других врачей

Дистанционное обучение

Здравствуйте, коллеги! подскажите пожалуйста можно ли дистанционно пройти профессиональную переподготовку по специальности Дерматовенерология? желательно с указанием сайтов.

Хронический простатит и свечи

Господа, хотел бы услышать ваше мнение.
Иногда у пациентов с давней историей хронического простатита использую курс фторхинолонов 3 поколения на 28 дней( таваник в частности).
И тут встает вопрос о назначении свечей. На сколько назначить при такой длительной антибиотикотерапии? Я обычно комбинирую

Коварный рак пищевода

Пациентка 81 год с опухолевым поражением с/3 пищевода.

Острый средний катаральный отит

Вопрос по лечению острого катарального правостороннего отита у девочки 1.2 года.
Дитё привито и развитие по возрасту.
В 9 месяцев первое ОРЗ, температура 39С 3 дня, неделю - прозрачные сопли, неделю -зеленые, на их фоне первый средний катаральный правосторонний отит.
Лечение: отипакс,

О системной медицине

C любовью...
Иллюстрация: Томаш Иной Копер.

Проблематика массового гипноза и самогипноза

Одна из проблем с которой сталкивается всякий организатор здравоохранения - массовые гипнотические паттерны, которые оказываются настолько устойчивы, что ставят под угрозу здоровье целых наций. Один из наиболее токсичных паттернов: номинализация - изменение структуры речи, когда глагол преобразуется

На страже комиссуры

С любовью… Иллюстрация: Томаш Иной Копер...

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Все цвета медицины

До меня наконец-то дошло, что в современной официальной медицине присутствуют все цвета. Работники - которые исправно работают на Хозяина и справедливо ждут адекватного оценки и благодарности за свою работу. Торговцы - которые обнаружили в медицине прекрасную территорию торговли и эффективно ее развивают.

Куренье - тьма, а некуренье - свет?

Последняя инициатива Минздрава просто поразила - ужесточение мер борьбы с курением! Вплоть до закона о ПОЖИЗНЕННОМ запрете продажи сигарет лицам моложе 2015 года рождения! Жаль, что мои дети родились чуть раньше! Еще 10 лет назад от причин, связанных с курением в России умирало 356 000 человек в год