Странная родинка


У мужа на лобке объемная родинка постепенно увеличивается. Иногда зудится, шелушится. Центральная часть гораздо выше тех,что появляются позднее. Нужно ли удалять? К кому идти - к онкологу? Дерматолог по поводу "нехороших родинок" отправляет к хирургу, тот к онкологу. До него еще не доходили.

Публикации других врачей

Болевой синдром . Как помочь больному?

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста тактику лечения болевого синдрома у больного с сахарным диабетом 2 типа с полинейропатией н/к; атеросклерозом н/к миеломной болезнью. Больного беспокоят выраженные боли в области поясничного отдела позвоночника; а также области нижних конечностей.

Кратность отпуска

Здравствуйте коллеги. Мой работодатель (государственное медицинское учреждение) требует чтоб отпуск был кратен 7 дням. Т.е. 7, 14 или 21. Насколько это правомочно и, если нет, на что можно сослаться при желании уйти в отпуск скажем на 11 дней (с понедельника по пятницу включительно). Заранее спасибо...

Судить о Hp только по дыхательному тесту?

Уважаемые коллеги. У меня есть пациентка 41 года. Около полугода назад ее начала беспокоить выраженная изжога, которую она связывала с употреблением кофе. Самостоятельно купировала приступы изжоги, принимая гевискон. Причем ее изжога не беспокоила около месяца, до следующего раза, когда она выпила кофе.

Опасный леденец -2

Акушёр-гинеколог Иванов А.В. вчера предложил мне прокомментировать нарытый им в недрах Сети случай смерти молодой малороссийской дамы якобы от феохромоцитомы. Или от неправильного лечения. https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/183717

МРТ - дань моде или 1 линия диагностики?

Литература: «Головной мозг: формулировки по нозологиям», МРТ-Эксперт 2011г.
Как уже писалось ранее, если МРТ-диагностика задумывалась и создавалась изначально для диагностики изменений головного мозга (как правило, опухоли, оболочечные или внутримозговые гематомы, аномалии развития), то эта нагрузка

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

Могу ли я оперировать?

Я, врач-уролог 1954г.р. с 39 летним стажем, 21 год высшая квалификационная катего- рия. Живу в РК, г. Ялта , работаю в горбольнице более 10 лет, заведую урологическим отделением. До Крыма, жил в Запорожье, работал в областном, клиническом онкоцент- ре около 23 лет, заведовал урологическим отделением.

Первые ботинки

Коллеги, подскажите пожалуйста, когда нужно начинать носить первые ботинки и надо ли ходить в них дома? (Ребёнку 9мес, самостоятельно не ходит, но вот-вот))

Передозировка при интраназальном применении лекарств

Передозировка при интраназальном применении лекарств
В журнале Anesthesia & Analgesia в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Интраназальное применение лекарств с использованием сжимаемой бутылочки-распылителя приводит к передозировке при применении у больного в положении лёжа”.
Для

Гоффман

Пациент М., 1985 г.р., обратился на прием с жалобами на высыпания на коже волосистой части головы, болезненность при пальпации высыпаний. Болеет длительное время (несколько лет). Неоднократно получал лечение, без эффекта. Диагноз: Абсцедирующий подрывающий фолликулит и перифолликулит кожи Гоффмана. Назначено