К статье Качесова Владимира Александровича «Соль на раны... ».


Первое, что хочу сказать: «Везде хорошо, где нас нет». А где мы есть, тоже не плохо. Рассказываю на своём примере. Я врач с 40-летним стажем. Как же я живу? Бывший военный врач, 25 лет службы Родине, 15 лет на гражданке. Что я имею? Живу в хорошем, динамично развивающемся городе, городе Красноярске.

Публикации других врачей

Профилактика прежде всего.

Дорогие коллеги! Обратила внимание, что профилактикой занимаются немногие врачи, а ведь это верный способ предотвратить серьезные заболевания. Скажу конкретно, о наболевшем. Столкнулась с тем, что кардиологи (терапевты) крайне редко назначают антикоагулянты больным с фибрилляцией предсердий (ФП). Почему?

Больные с множественными НИХЗ - соглашаться?

Дорогие коллеги, прошу совета. Месяц назад устроилась на работу участковым терапевтом. Сверху велено организовать службу медицинской помощи пациентам с 3 и более хроническими заболеваниями из списка - ИБС, СД, БА и т.д. Новые врачи на вакансию не претендуют, из участковых никто соглашаться не хочет.

Как правильно учитывать тропикамид?

Какова должна быть форма журнала в поликлинике по учету тропикамида?

Роаккутан и беременность

Добрый день, уважаемые коллеги. Я - молодой врач акушер-гинеколог, работаю в ЖК. Сегодня впервые обратилась пациентка с такой проблемой: молодая девушка, 18 лет. В течение 10 месяцев принимала Роаккутан по назначению дерматовенеролога в связи с угревой сыпью. На следующий день после приема последней

О системной медицине

Особую трудность у медиков вызывает разработка методов компенсации макросоциальных процессов. У меня есть давняя гипотеза, которую я хочу вынести на обсуждение уважаемого профессионального сообщества. На мой взгляд системного доктора для профилактики детских онкозаболеваний целесообразно вывешивать портреты

Слово о боли.

После публикации статьи "Правда о грыже диска" развернулась дискуссия о патогенезе и лечении боли. Предлагаю Вам свою точку зрения по этой проблеме.

Когда можно претендовать на категорию впервые

Я закончила интернатуру на анестезиолога-реаниматолога.Окончила орденатуру по терапии. Работала 2года в поликлинике участковым Терапевтом в родном городе. Переехала в другой город , работаю 2 месяца участковым Терапевтом . Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста когда можно претендовать на категорию

Платные медицинские услуги.

В связи с достаточно жесткой конкуренцией государственного и частного секторов здравоохранения выживет сильнейший, если государство оставит без поддержки государственную медицину. Врачей, работающих в частном секторе, прошу понять. И простить. Предлагаю вниманию попытку выстоять в борьбе.
Заместителю

Методические Рекомендации по гриппу 2017.

С началом «сезона» ОРВИ у терапевтов, инфекционистов, педиатров, скоропомощников и многих других, работы прибавилось значительно. Как обычно резко возросла частота рекламирования фармпродукции (такое ощущение, что здоровых в России и сопредельных государствах нет и быть не может в принципе). Огромное

Есть у кого клинический опыт?

"Виропак"+"Даклатасвир" рекламируется как препарат от гепатита С.Есть у кого информация более развернутая или может опыт клинический?Спасибо.