Кетонал


Является ли кетонал-препаратом выбора из группы НПВС для послеоперационного обезболивания?Как самостоятельного,так и в дополнение к наркотикам и/или эпидуральной анестезии.Имею в виду силу аналгезии, ульцерогенность и т.п. Часто ли пользуетесь внутривенным введением кетонала в интра- и послеоперационном

Публикации других врачей

Помогите расшифровать ЭКГ

Помогите расшифровать ЭКГ. Пациент 34 лет обратился на прием с жалобами на боли за грудинной давящего характера и повышение АД до 150/100 мм.рт.ст.

Застарелый тромбоз притоков БПВ

Пациентка 70 лет. БПВ с 2-х сторон убрали лет 15 назад. Остались притоки на бедре и на голени. Пальпаторно - как жемчужное ожерелье.

Похоже публикацию разместил не туда( если можно перекинуть в УЗИ.

Регистрация на конгресс «VADEMECUM MEDDAY»

Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
Vademecum MedDay впервые в истории индустрии соберет вместе всех участников рынка коммерческой медицины – представителей частных клиник, государственных и ведомственных медучреждений,

Слабость в ногах

Направлен пациент 1960 года рождения терапевтом с жалобами на слабость в ногах, боли в грудном и поясничном отделах позвоночника, боли в других костях, общую слабость, снижение веса на 25 кг за последние 2,5 мес, постоянное повышение температуры тела до 37,5* в вечернее время.
Осмотрен. В неврологическом

Мужчина 65 лет, длительное время пил пищевую

Соду количество не уточняется, поступил по скорой с выраженной аритмией, экстрасистолии и нарушения проводимости, отечность в нижних конечностях, чувство сухости во рту, часто просит попить воды, глотки маленькие, отсутствие движения в нижних конечностях.
Состояние острое днем были судороги, упал

Краниопластика в области синуса

Пациент Б.,53 г. оперирован по экстренной помощи в 2017г. по поводу тяжёлой открытой ЧМТ: выполнена резекционная трепанация черепа, удаление вдавленных костных фрагментов, эпи- и субдуральной гематом. Обратился в ГБУЗ ТО "Областная больница №3", г. Тобольск (Тюменская область) в связи с наличием деф...

Таблицы по онкомаркерам

Коллеги, случайно попались на глаза две таблицы. Возможно, кому-нибудь пригодятся, а кто-то ещё что-нибудь добавит от себя. Источник: Medinterlit...

Приём врача: предоплата или постоплата?

Коллеги! Кто работает в частных клиниках. Как считаете более правильным? Пациент должен оплатить первичный приём до приема или после приема? Есть ли риск развития потребительского экстремизма?

Как моя пациентка победила неизбежную смерть

«Диагноз рак молочной железы мне поставили в феврале 2010 года. Операция, 6 курсов химиотерапии. И врачи меня отпустили со словами: "Вам повезло, у Вас нет метастаз. Но мое счастье длилось ровно год…"
Это первые строчки из письма простой русской женщины. Ее зовут Ирина Сухотько. Госслужащая из Ставрополя.