Назрел острый вопрос!!!


Уважаемые коллеги! Часто приходится брать дежурства в БСМП, где собственно и располагается наше отделение, и к какой мысли я пришел, общаясь с пьяными хамами и истероидными дамочками, зачастую тоже находящимися в состоянии опьянения( Итак вопрос: можем ли мы отказать в помощи, госпитализации, осмотре

Публикации других врачей

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Вопрос врачам,"покинувшим" участок

Добрый вечер! Я работаю участковым терапевтом и врачом УЗД.В перспективе-в ближайшие год-два уйти с участка полностью в УЗД (возможно,проучиться на врача ФД).Вопрос тем,кто когда-то оставил участок-не скучаете ли вы по тому адреналину?

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Ветряная оспа - повторно?

Коллеги, вот какой вопрос. Всегда считала, что ветряной оспой болеют один раз, затем VZV-инфекция - это опоясывающий лишай. И вот , со слов некоторых мам. их дети болеют ветрянкой повторно. Да еще и объясняют это тем. что якобы в первый раз они лечили детей какими то мифическими противовирусными препаратами

Что делать с конт.моллюск на веках у ребенка?

множественные мелкие элементы(до 30-40шт.) на верх.веках и переносице.Как быть? Пинцетом даже думать не думаю в такой обл.удалять.Как быть?

Как нашу поликлинику лучшей в России делают-4

Устали. Только что-то освоишь и, вроде, начинаешь втягиваться, опять что-то меняется. Для незнакомых с публикациями 1-3 поясняю, что решением Росатома с Минздравом нашу поликлинику делают лучшей в России с ноября, а завершить этот процесс обещали в апреле. Это пилотный проект.
Работаем так же половинным

Требуется кардиолог в Санкт-Петербург

Центр Сердечной медицины (санаторий, клиника. реабилитационный центр) "Черная речка"
Вакансия: врач-кардиолог.
Также возможна работа врача-терапевта с хорошим знанием кардиологии.
Необходимо вести прием и лечение кардиологических пациентов, находящихся на реабилитации после ОИМ или КШ, а

Книга для начинающего акушер-гинеколога

Здравствуйте!Уважаемые доктора, посоветуйте пожалуйста полезные, интересные книги по акушерству, которые можно преподнести в подарок начинающему врачу акушер-гинекологу. Заранее спасибо!

Дебри гематологические (почти детектив)

Не знаю, смогу ли внятно изложить и благополучно доплыть до финала этой интереснейшей истории, в которой, скорее всего, никогда не будут расставлены все точки над i, но попробую.
В тот день утренний приём удался необыкновенно: народищу припёрлось столько, что писать я совершенно не успевала и складывала

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,