Заболевание прямой кишки


В хир. отделение РБ поступил пациент из отдалённого села, 74-х лет, по направлению врача поликлиники , с д-зом: С-r прямой кишки? Жалобы пр поступлении на боли в обл. прямой кишки, кровянистые выделения. Считает себя больным, примерно, в течении 1,5 мес.,когда появились вышеуказанные жалобы, по нарастающей

Публикации других врачей

Можно ли лечить честно?

Во время праздников, я был с товарищем в бане. Это мой коллега, очень уважаемый в известных кругах врач специалист. Мы дружим много лет. И после того, как мы приняли по 100 грамм чаю, у нас возникла мягкая профессиональная беседа. Я несколько секунд колебался относительно приема чая. Ибо, как и он был

Кляуза или клиника?

Вот такую "грамотку" официально направили со строгим сопроводительным документом туда, где, якобы, "апперацию сделали" и "врачи дормаеды деньги выпрашивают". Кто, где, когда, кому и какую "апперацию" выполнял - неизвестно. Какое отношение имеют врачи, пусть даже "дормаеды", к выселяемой куме, непонятно,

Рекуперация в хирургии

Недели две до Нового года позвонил мне мой ученик - молодой врач-травматолог одной из столичных клиник и попросил совета в непростой ситуации, связанной с тактикой лечения нового для него тяжелого больного буквально, со словами:
- Эфенди, я наверное один чего-то не догоняю или...
- Больной крайне

Новый опрос для кардиологов!

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Надеюсь, в новом 2017 году в Вашей практике будут только интересные случаи. А мы постараемся делиться с Вами новыми интересными проектами.
Сейчас у нас вовсю проходит исследование для кардиологов. Если Ваша специализация соответствует и Вы желаете поделиться своим

Есть у кого клинический опыт?

"Виропак"+"Даклатасвир" рекламируется как препарат от гепатита С.Есть у кого информация более развернутая или может опыт клинический?Спасибо.

Пропранолол при ангиосаркоме

Регулирующие структуры Европейской Комиссии недавно присвоили препарату Пропранолол статус орфанного лекарственного препарата (для лечения редкого заболевания) для лечения ангиосаркомы.
Способность пропранолола оказывать лечебное действие при этой смертельной форме саркомы мягких тканей был изначально

Последствия лучевой терапии

У пациента Н.после второго курса лучевой терапии по поводу новообразования верхнечелюстной пазухи опустилось правое веко, появилась выраженная боль в правой половине лица, вынуждающая принимать до 5 раз в сутки нпвс в таб.с незначительным эффектом;появилось онемение половины лица. Анамнез: онмк по ишемическому

О гипертонии. Окончание.

О гипертонии. Окончание.
Дала почитать первую часть подруге и дочери. Подруга – терапевт с большим стажем, очень грамотный и думающий врач. И деликатный человек – неодобрения прямого я не получила, но я поняла, что я ее не убедила. Но согласилась, что о количестве выпиваемой жидкости следует

Чем заменить тенорик при СД+атероскл сосудов

Здравствуйте, коллеги! Требуется перевести пациентку,которая длительно принимает тенорик 100 мг в сутки в связи с развитем СД и атеросклерозом нижних конечностей, курим еще.. Пробовала лортензу в максимальной дозе, эналаприл с амлодипином; цифры АД не держат... Дорогостоящие препараты нет возможности

Интраоперационные опасности при варикоцеле

Развили дискуссию на тему какие сосуды и прочие анатомические структуры можно повредить интраоперационно при выполнении оперативного вмешательства по Иваниссевичу. Хочется услышать и ваше мнение. Спасибо.