Применение протектора из материала «Реперен» при микроваскулярной декомпрессии тройничного нерва.


Одной из основных причин тригеминальной невралгии является конфликт между корешком тройничного нерва и верхней мозжечковой артерией. С целью устранения нейроваскулярного конфликта впервые успешно применён изолирующий протектор из материала «Реперен».

Публикации других врачей

Хронический простатит и свечи

Господа, хотел бы услышать ваше мнение.
Иногда у пациентов с давней историей хронического простатита использую курс фторхинолонов 3 поколения на 28 дней( таваник в частности).
И тут встает вопрос о назначении свечей. На сколько назначить при такой длительной антибиотикотерапии? Я обычно комбинирую

Фиксация бесед с родственниками

В нашей медицинской организации руководство ввело журнал в котором мы должны все проведенные беседы отражать в нем. В журнале есть такие графы как ФИО родственника, степень родства родственника по отношению к пациенту, диагноз пациента, дата и время беседы, а также есть графа, в которой родственник после

Слово о боли.

После публикации статьи "Правда о грыже диска" развернулась дискуссия о патогенезе и лечении боли. Предлагаю Вам свою точку зрения по этой проблеме.

Что делать с пациентом?

Добрый день, уважаемые коллеги! Очень прошу совета, тк только начала свой профессиональный путь.
Пришел ко мне пациент -мужчина 62 лет- со стандартными жалобами на стенокардию и принес ОАК за 13 и 14гг. В них СОЭ был 48 и 56! Гемоглобин 102 и 105.
Что имеем сейчас: гипохромная анемия с гемоглобином

Утверждены временные нормы на посещение

Приказ Минздрава России от 19.12.2016 N 973н
"Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.01.2017 N 45216.
Утверждены временные

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Предлагаю сменить название

Один из трудных вопросов, который приходится решать современному врачу - снижение социального доверия к его профессии. Почему так происходит? Ведь врачи трудятся не покладая рук и не щадя живота своего. Ночные дежурства, санавиация, жизнь наполненная непрерывным наблюдением чужого страдания и упреки...

Дистанционное обучение

Здравствуйте, коллеги! подскажите пожалуйста можно ли дистанционно пройти профессиональную переподготовку по специальности Дерматовенерология? желательно с указанием сайтов.

Больные с множественными НИХЗ - соглашаться?

Дорогие коллеги, прошу совета. Месяц назад устроилась на работу участковым терапевтом. Сверху велено организовать службу медицинской помощи пациентам с 3 и более хроническими заболеваниями из списка - ИБС, СД, БА и т.д. Новые врачи на вакансию не претендуют, из участковых никто соглашаться не хочет.

Психология и психотерапия панических атак

Переработал свою давнюю статью. В психогенезе панических атак есть три компонента: 1. Проблема опор (ресурсов). 2. Тревога. 3. Травматический опыт. Проблема опор Панические атаки – примета кризисного времени, когда прежние устои уже не помогают выжить или разрушены, а новые еще не созданы или слабы...