Я зарегистрирован, но не могу войти

Пьяный пациент на приеме.


Уважаемые коллеги, как вы относитесь к тому, что к вам на прием придет пьяный пациент за медицинской помощью в плановом порядке?

Публикации других врачей

Мечта экономных хозяек.

Что нужно одномоментно сделать женщине, чтобы на длительное время (годы) избавить ее от менструации? Без наркоза, без операции, без боли. Без грудного вскармливания, вне беременности и климакса, в том числе, медикаментозного. С наличием репродуктивных органов.

Во всём виноват глютен

Не так много прошло времени с того момента, как врачи поняли истинную причину целиакии и научились её лечить. Поговорим об особенностях этого заболевания. Сeliac disease В своём очерке Вячеслав Принц знакомит нас с историей открытия и изучения целиакии, описанной впервые в древности, но ставшей широ...

История болезни с лирическими отступлениями

*** Когда Светлана Васильевна впервые появилась в моем кабинете меня еще крепко «бомбило» после беседы с О.З. ( здесь и далее по тексту организаторы здравоохранения типа))
«Нет, где логика, Марина?!» - продолжила я сотрясать воздух уже у себя в кабинете, обращаясь к монитору, за которым

Снохождение и галлюцинации

Коллеги! Прошу помощи! Сразу скажу: пациента не видела. Но хотят "ко мне" и ехать будут издалека. Могу им предложить частично обследоваться до встречи, а для этого хотелось бы иметь более одной гипотезы. Подросток 15 лет, в эмоциональном, интеллектуальном и социальном развитии не отставал, но послед...

Образование правого яичка

Добрый день! Прошу совета у коллег - врачей УЗД и урологов. На обследование явился мужчина, 30 лет, с жалобами на периодические ноющие боли, покалывания в мошонке. Данные жалобы в течении длительного времени. При сканировании в области верхнего конца правого яичка лоцируется относительно гипоэхогенн...

Воскресенье, 19-ое мая

Врач не лечит в своём доме. Прощай, медицина! «Скорая» в блокадном Ленинграде
За прошедшую неделю наши группы в социальных сетях наполнились новыми интересными публикациями, и я собрал их для вас в своем дайджесте!
Вконтакте
“Врач не лечит в своём доме”
Рано утром звонок. Мама родившей

Когда у тебя есть анкилозирующий спондилит и нет денег. Неоднозначный клинический случай

В России есть одна особенность: вы можете получить от медицины всё — всё, что прописано в клинических рекомендациях и совершенно бесплатно. Только получите инвалидность и научитесь писать иски на Минздрав. По крайней мере, так мне рассказали пациенты-общественники.

А вы назначаете своим пациентам пирацетам?

Не так давно наш самый главный доктор Малышева Елена, в своей передаче заявила, что препараты пирацетама это пустышка. И вот, на приёме мне уже второй пациент сообщает об этом и отказывается его принимать. А как вы относитесь к этому препарату? Назначете ли вы его своим пациентам?

Пластика губ, но не тех!

Начало нового тысячелетия ознаменовались большими скандальными статьями во всех средствах массовой информации, касающиеся косметической хирургии. Тема, ранее закрытая для широких масс, стала широко освещаться повсюду. На поверхность всплыли факты тяжелых последствий после косметических операций на лице.

Наглый пациент

Приходит сегодня на приём мужчина. На вид вполне адекватный, на алкоголика или наркомана не похож. Правда, в анамнезе В18 и В20, но не все ж они наркоманы. Направлен терапевтом для постановки на учёт по ВГС. Начинаю опрос, интересуюсь, почему не наблюдается ни в КИЗе, ни в СЦ. Ответ - меня ничего не