Я зарегистрирован, но не могу войти

Экстренный случай политравмы


Больной А. 27 лет,поступил в клинику урологии с жалобами на резкую боль в области живота и поясницы справа,эпизод макрогематурии.Больной попал в автоаварию за сутки до поступления,находился на лечении в районной больнице,были произведены обезболивающие препараты,по данным УЗИ отмечалось незначительное

Публикации других врачей

🎈 Ох уж этот аппендицит

Казалось бы, что может быть проще аппендицита? В старые времена, каждый выпускник лечебного факультета, независимо от специальности должен был уметь принять роды, расшифровать кардиограмму и сделать аппендэктомию.

Трифала

Мощный препарат, на глазах нормализуется давление, повышается работоспособность. Не зря нацисты по Индии искали источник бессмертия.

Неформально о шизофрении

Возможно, коллегам не-психиатрам будет интересно. Мы с коллегой-психологом обсуждаем рабочие вопросы диагностики и лечения шизофрении в условиях частного медцентра. Просьба сильно не кидаться тапками, это не доклад на конференции, а междусобойчик в перерыве. Но мы отвечали на частые вопросы пациенто...

Дисгидротическая экзема? Нужна помощь дерматолога

Сначала на ладонях появляются мелкие волдыри, особенно при потении. Затем шелушение. Дисгидротическая экзема?

Такие вещи знать надо! Концептуальный бунтарь Мартин Блейзер, полезный хеликобактер и микробиом

Мы любим революционеров. Особенно, когда они совершали дела без человеческих жертв. Особенно клиницистов. Когда бунтарь Барри Маршал, первооткрыватель H. Pylori выпил культуру этих бактерий, сначала не произошло ничего. Через несколько дней появилась диспепсия. Повторная биопсия обнаружила бактерии в

🎈 Всемирный день травматолога

Сегодня - всемирный день травматолога и мы от всего сердца поздравляем наших коллег и желаем им крепкого здоровья, мудрого и доброго начальства, достойной жизни во всех аспектах.
Наверное нет такого человека, кто бы не нуждался в советах травматологов и ортопедов. Плоскостопие, нарушение осанки,

История болезни с лирическими отступлениями

*** Когда Светлана Васильевна впервые появилась в моем кабинете меня еще крепко «бомбило» после беседы с О.З. ( здесь и далее по тексту организаторы здравоохранения типа))
«Нет, где логика, Марина?!» - продолжила я сотрясать воздух уже у себя в кабинете, обращаясь к монитору, за которым

Когда у тебя есть анкилозирующий спондилит и нет денег. Неоднозначный клинический случай

В России есть одна особенность: вы можете получить от медицины всё — всё, что прописано в клинических рекомендациях и совершенно бесплатно. Только получите инвалидность и научитесь писать иски на Минздрав. По крайней мере, так мне рассказали пациенты-общественники.

И вновь - доверяй, но проверяй

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Есть у нас в Москве самая «лучшая» Клиника (уже сеть клиник), которая не каждой «звезде» по карману, а уж тем более врачу - по заслугам. Ведь там практикуют закордонные профессора (и не только), принимающие оплату в евро. Дабы вы не подумали, что я рекламой занялась,

Сильная одышка и обмороки - что за диагноз?

Мужчина 60 лет жалобы на сильную одышку ,как при незначительной физической нагрузке,так и в покое,при разговоре аж слышно свисты ,быстро утомляется,потеет вся левая сторона .
Внешне проявляется бледность кожных покровов ,потница на лбу.
Часто бывает падение давление 70/50, в этот момент падает