Я зарегистрирован, но не могу войти

Пупочная грыжа: критерии к госпитализации.


Коллеги (вопрос, наверное, больше к хирургам): каковы в настоящий момент критерии экстренной госпитализации для пациентов с пупочной грыжей?Фабула: пациентка 59 лет, близкая родственница, в анамнезе оперативное лечение по поводу холецистопанкреатита (лапародоступ), грыжа впервые появилась в 2011 году,тогда

Публикации других врачей

Когда у тебя есть анкилозирующий спондилит и нет денег. Неоднозначный клинический случай

В России есть одна особенность: вы можете получить от медицины всё — всё, что прописано в клинических рекомендациях и совершенно бесплатно. Только получите инвалидность и научитесь писать иски на Минздрав. По крайней мере, так мне рассказали пациенты-общественники.

Насколько реальна методика лечения ДГПЖ по Плотяну Г. В.?

Плотян Геннадий Васильевич... Насколько реальна методика усранения симптомов аденомы простаты. Напишите пожалуста

Фэтшейминг vs бодинейтральность

Люди ценят только то, чего сложно добиться. Когда было трудно доставать книги, ценилась эрудиция и начитанность. Когда в магазинах не было одежды, ценилось умение создать себе модный наряд. Было сложно с продуктами – ценился ломящийся стол. Теперь всем этим никого не удивишь. Наоборот, сейчас, в эпо...

Чудеса восточной медицины и странные закономерности

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут». Можно ли интегрировать принципы восточной и западной медицины в своей практике? Можно ли доверять восточным методам лечения или это полная профанация?
Жажда чуда
Аркадий Голод написал публикацию, в которой подробно анализирует диагностику

Miraculum sacra fames

Вергилий оставил бессмертное: AURI SACRA FAMES – проклятая жажда золота. Но это было всегда и это рационально и объяснимо во все времена – стремление быть богатым. Но то, что мы наблюдаем сейчас, в наше просвещенное время – время триумфа естественных наук – это иррационально и необъяснимо. Я называю...

Мы отменили 15 лекарств. Результат ок!

Добрый вечер, доктора! Я выкладывал несколько переводных текстов, теперь предлагаю личный опыт применения авангардных (относительно) методов профилактики множественного назначения лекарств. А то скажете «Краснов, переводчик вы ок, а где своё?» А вот и оно.
Заведующая моего отделения и

Воскресенье, 19-ое мая

Врач не лечит в своём доме. Прощай, медицина! «Скорая» в блокадном Ленинграде
За прошедшую неделю наши группы в социальных сетях наполнились новыми интересными публикациями, и я собрал их для вас в своем дайджесте!
Вконтакте
“Врач не лечит в своём доме”
Рано утром звонок. Мама родившей

Мои заметки

1)Если тебе улыбается встречная женщина, тем более с утра когда идешь на работу это к Аду, пусть лучше нахмуренные.
2)Если при первой встрече с незнакомым человеком он кинулся на тебя, в 90% он тебе не друг в будущем (так психологи говорят)
3) Если тебе говорит один что деньги тебе не к чему,

Мечта экономных хозяек.

Что нужно одномоментно сделать женщине, чтобы на длительное время (годы) избавить ее от менструации? Без наркоза, без операции, без боли. Без грудного вскармливания, вне беременности и климакса, в том числе, медикаментозного. С наличием репродуктивных органов.

Допплерометрия плода

Столкнулась с разными индексами и разными таблицами. Много лет использовала С/Д соотношение, очень привыкла. Теперь у нас каждая ведущая клиника использует свои таблицы и индексы...